Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

"Экономические известия" № 130 (1128), 29.07.2009

29 Июля 2009 г.

Надо стать крупнее. 
Украинские металлотрейдеры ищут новые формы выживания
.


Металлотрейдеры будут объединяться или уходить с рынка. Кроме того, кризис предоставляет шансы крупным компаниям для расширения бизнеса.

По предварительным данным Украинской ассоциации металлоторговцев (УАМ) в I полугодии 2009 г. крупные и средние металлоторговые компании реализовали 458,078 тыс. т металлопроката (в т.ч. импортного), что на 65,4% меньше, чем за аналогичный период 2008 г.

По мнению экспертов, такое снижение объемов продажи проката уже в ближайшее время изменит карту рынка и приведет к усилению роли крупных трейдеров, в т.ч. аффилированных с производителями. В то же время компании среднего размера, не имеющие запаса финансовой прочности, будут вынуждены покинуть рынок.

Первыми игроками, объявившими об объединении бизнеса, стали ООО «Альтаир-Д» и ООО «Вега С», которые в конце мая 2009 г. объединились в рамках «АВ металл групп». ИА «Металл Курьер» со ссылкой на директора объединенной компании Сергея Скиду сообщило, что после общего снижения спроса на прокат компании были вынуждены активизировать переговорный процесс, который шел достаточно давно. «Вега-С», в отличие от «Альтаир-Д», не смогла самостоятельно пройти этот «тернистый» путь. В результате хозяином положения стала наша компания, и в мае мы фактически поглотили бизнес «Вега-С»,— цитирует агентство господина Скиду.

По данным УАМ, в I полугодии 2009 г. «Альтаир-Д» занимал восьмое место с рыночной долей более 3%, а «Вега-С» — 15-е. Но кроме увеличения рыночной доли, объединенная компания будет управлять сетью из 15 сбытовых площадок — один из наибольших показателей в Украине.

Лидеры подотрасли — УГМК и «Метинвест-СМЦ» — также планируют увеличивать сеть своих металлобаз. В июне текущего года директор по маркетингу ОАО «УГМК» Руслан Мажинский заявил, что компания откроет три новых площадки до конца года. Одна из них — в Сумах — уже функционирует.

Планы «Метинвест-СМЦ» более скромные. «До конца 2009 г. мы планируем открыть новый сервисный металлоцентр (СМЦ) в западном регионе Украины, закончим строительство крытого склада на металлоцентре в г. Вишневое»,— сказал генеральный директор компании Дмитрий Николаенко. Также может заработать металлоцентр «Метинвеста» в Болгарии.

«Мы наблюдаем, как рынок покидают мелкие трейдеры, а в более выгодных условиях остаются крупные компании, обладающие собственными складскими ресурсами и финансовыми средствами»,— говорит господин Николаенко. Но есть примеры, когда небольшой региональный трейдер за полгода превратился в крупного сетевого оператора. Заместитель директора по сбыту ООО НПП «Стальсервис» Дмитрий Якименко сообщил, что в текущем году их компания открыла филиалы в Симферополе и Харькове, планирует открытие площадки в Киеве. «Мы делаем упор на аренду готовых металлобаз, поскольку покупка такого объекта сегодня — дорогое удовольствие. В дальнейшем будут рассматриваться варианты покупки металлобаз или площадки под склад»,— сказал господин Якименко, отметив, что для расширения филиальной сети используются собственные средства предприятия.

Практически единогласно эксперты отмечают изменения, произошедшие в финансовых отношениях между трейдерами и потребителями. Так, практически прекратились продажи металлопроката без предоплаты, что не позволяет существенно нарастить объемы отгрузки в тоннах, но исключает риск нарастить дебиторскую задолженность до критических значений. «Практически все сделки совершаются на условиях 100%-ной предоплаты. Конечно, бывают исключения: своим VIP-клиентам мы предоставляем отсрочку на два календарных дня»,— отмечает Дмитрий Якименко.

В УАМ считают, что в период кризиса менее уязвимы мелкие торговцы с единичными площадками, поскольку затраты по содержанию штата, офиса и склада у них несоизмеримо меньше, чем у компании, владеющей несколькими складами. Президент ассоциации Андрей Федосеев отмечает: «В условиях отсутствия дешевых кредитов, а порой и полного отсутствия оных, содержать несколько складов — задача довольно тяжелая, поскольку дефицит «оборотки» ведет к сокращению сортамента проката, представленного на складе торговца и как следствие ухода клиента к конкуренту, где сортамент проката шире». Небольшие трейдеры, работающие в регионах с низкой конкуренцией со стороны крупных сетевых компаний, могут чувствовать себя достаточно уверенно, так как обладают более глубокими знаниями местного рынка, прочными связями с потребителями и властями, готовы предоставлять дополнительные услуги важнейшим клиентам.

На фоне падения спроса на прокат максимально пострадали средние трейдеры, работавшие в регионах с высокой конкуренцией, и вынуждены искать пути сохранения бизнеса или выхода из него с минимальными потерями. «Мы открыты для разговора на тему сотрудничества. Поскольку сейчас очевидно: кто хочет выжить — должен укрупняться или объединяться для противостояния кризисным явлениям. Кризис почистит рынок и систематизирует его работу»,— заявил Сергей Скида. А Дмитрий Якименко отмечает, что предложения о слиянии от более мелких компаний поступали и в «Стальсервис»: «Не скажу, что много, но они были. Пока мы не отказывались ни от одного предложения. Но чтобы принять верное решение, необходим определенный период времени. Нужно просчитать все риски, взвесить все за и против».

Экономические известия № 130 (1128), 2009-07-29   
http://eizvestia.com/markets/full/4181131

Архив
Новости
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Подробнее о сортаменте
Лист просечно-вытяжной – толщиной 3 мм, 4 мм размером 1х2-2,5 м и 5 мм, 6 мм размером 1х2-3,2 м, марки стали 0-3ПС/КП. Просечно-вытяжной лист представляет собой металлическое полотно с рифленой поверхностью и равномерно расположенными на ней ячейками, образующими рисунок чешуи, полученное путем просекания и последующей вытяжки участков цельного стального листа-заготовки на специальном прессе. Просечно-вытяжной лист используется в машиностроении, строительстве, добывающей промышленности и других отраслях: для изготовления настилов и ступеней маршевых лестниц, для разнообразных ограждений по требованиям безопасности и эстетики, для изготовления ограждений садовых и дворовых участков, окон, квартир, балконов, для изготовления различной тары, в качестве арматуры для нанесения штукатурки, и др.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений