Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Треть металлоторговцев уйдет

06 Февраля 2009 г.

С середины декабря на украинском металлургическом рынке стали появляться новости о стабилизации производства и постепенном росте цен на металлопродукцию после осеннего обвала. Наблюдатели отмечали рост как экспортных, так и внутренних продаж. Сегодня можно сделать промежуточный вывод, что если зарубежные поставки пока приносят производителям относительные прибыли, то внутренний рынок еще не вошел в фазу роста. Более того, ряд металлоторговцев скорее всего не доживет до очередного потепления на рынке

УКРАИНСКИЕ трейдеры объясняют возобновление закупок металла на меткомбинатах ожиданиями роста цен на него и говорят об отсутствии значительного спроса среди конечных потребителей. «В декабре все дружно закричали, что рынок ожил, потому что закупки, действительно, были масштабными, наблюдался некий всплеск. На самом деле, все знали, что цена будет подниматься. Но не из-за того, что конъюнктура меняется, а потому что производители подтягивают цены под валютный эквивалент. Поэтому все нашли какие-то средства сделать закупки и выйти в растущий рынок с запасом прочности», — говорит президент Украинской ассоциации металлоторговцев Андрей Федосеев. «В четвертом квартале запасы серьезно уменьшились, поэтому трейдеры пополняли образовавшийся дефицит. Но сказать, что оживился конечный потребитель, я не могу. Ситуация с продажами примерно соответствует уровню четвертого квартала», — отмечает директор по маркетингу «Украинской горно-металлургической компании» Руслан Мажинский.

В условиях слабого спроса и значительных текущих долговых обязательств неизбежным выглядит изменение состава участников металлорынка, причем небольшие компании уже сейчас выходят из игры. По утверждениям самих трейдеров, реальными игроками остались крупные компании: «Метинвест-СМЦ» (по данным УАМ, в 2008 году закупил 466 тыс. т), УГМК (343 тыс. т), «МД ГРУПП» (206 тыс. т), крупные независимые трейдеры, такие как «Комэкс» (145 тыс. т), «Викант» (128 тыс. т) и другие компании первой десятки. По данным УАМ, на долю крупных металлоторговцев в 2008 году приходилось порядка 35% продаж металла, остальной объем реализовывался на свободном рынке, где у крупных игроков было еще около 10%. Еще порядка 10% продаж приходились на мелкие компании. Остальную долю занимали так называемые средние торговцы. Всего же активными игроками в прошлом году были порядка 50 фирм. По мнению Андрея Федосеева, именно средние металлотрейдеры имеют больше шансов прекратить свое существование в текущем году. «Мелкие компании более живучи. Они ориентированы на мелкую розницу, не имеют больших активов, им немного легче. Купить 1 тыс. т металла можно и за свои деньги, а на 5 тыс. т — надо занимать», — считает он.

Логично, что в таком случае более стабильными выглядят позиции трейдеров, непосредственно связанных с меткомбинатами: к примеру, УГМК торгует металлом предприятий корпорации «Индустриальный союз Донбасса», компании «МД ГРУПП» и «Запорожметаллхолдинг» — продукцией «Запорожстали». «Мы прогнозируем, что в следующем году доля крупных трейдеров вырастет именно за счет мелких и средних компаний», — считают в УГМК. Однако не секрет, что проблемы испытывают и лидеры рынка. «Знаете, как говорят: с маленькими детьми — маленькие проблемы, с большими — большие. И в отрасли сейчас такая же ситуация», — заметил в этой связи один из экспертов. Характерно, что в декабре не все компании из первой десятки смогли закупить объемы металла, «пропорциональные» их месту в «годовом» списке. Некоторые лидеры по итогам не самого удачного месяца «ушли» на несколько позиций вниз.
По оценке УГМК, совокупный объем первичного рынка металлопроката в ноябре-декабре находился на уровне 340 тыс. т (включая чугун и заготовку) и в январе останется приблизительно на том же уровне. Серьезно нарастить продажи вряд ли удастся, учитывая неважное состояние дел в наиболее металлоемких отраслях промышленности: строительстве и машиностроении. «Основные потребители металла — предприятия строительной индустрии — приостановили строительство или вовсе заморозили стройки. На фоне общего падения рынка наша первостепенная задача — удержать объемы продаж на уровне прошлого года», — отмечает генеральный директор «Метинвест-СМЦ» Дмитрий Николаенко. Но несмотря на смутные перспективы продаж, стоимость металлопродукции постепенно растет.

Горячекатаный прокат и арматура сейчас стоят около 4,5 тыс. грн. за т, уголок и швеллер — 4,6–4,8 тыс. грн. за т, что на 10% выше декабрьской стоимости. Тем не менее участники рынка прогнозируют, что в феврале цены вырастут еще на 5%. Свою роль здесь играет корректировка курса доллара, однако имеют место и особенности сбытовой политики меткомбинатов. «Производителю не столь важен внутренний рынок, поскольку до 80% продукции ориентировано на экспорт. В такой ситуации он не будет производить продукцию в убыток и будет поднимать цену. Соответственно, трейдеры также поднимут цены независимо от спроса», — заметил один из экспертов. На руку внутренним производителям играет и практически полное отсутствие импорта по конкурирующему сортаменту. Из-за курсовой нестабильности закупки заграничного проката стали рискованным мероприятием, и конечному потребителю, скорее всего, придется соглашаться на условия продавца.

UGMK.info 2009.02.06   
http://ugmk.info/digest/tret-metallotorgovcev-ujdet.html

Архив
Новости
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Подробнее о сортаменте
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений