Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

РАССЧИТЫВАЯ НА РОСТ

21 Июля 2016 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЕТАЛЛОПРОКАТА В УКРАИНЕ С НАЧАЛА ГОДА ПРЕВЗОШЛИ ОЖИДАНИЯ РЫНОЧНЫХ ИГРОКОВ. ДИНАМИЧНЫЙ РОСТ ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ АКТИВНОСТИ ЕЩЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ОБЕСПЕЧИЛ УВЕЛИЧЕНИЕ ЕМКОСТИ РЫНКА В I ПОЛУГОДИИ НА 24%, В СРАВНЕНИИ С ДАННЫМИ АНАЛОГИЧНОГО ПЕРИОДА 2015 ГОДА. ПО МНЕНИЮ ВАЛЕНТИНА СОБЧУКА - ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО "УГМК", ОБЕСПЕЧИЛИ ЕГО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, СТРОИТЕЛЬНАЯ И МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛИ, А ТАКЖЕ АКТИВНЫЕ, С ОПЕРЕЖАЮЩИМИ ТЕМПАМИ, ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ МЕТАЛЛОТРЕЙДЕРАМИ. В КОМПАНИИ РАССЧИТЫВАЮТ НА СОХРАНЕНИЕ РАСТУЩЕГО СПРОСА И В СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ, ЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЖЕТСЯ И НА РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОДАЖ УГМК. А С ЦЕЛЬЮ УКРЕПЛЕНИЯ СВОИХ ПОЗИЦИЙ НА РЫНКЕ КОМПАНИЯ БУДЕТ И ДАЛЕЕ ПРОВОДИТЬ РАБОТЫ ПО РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА В СЕГМЕНТЕ ПРОФИЛЬНЫХ ТРУБ, КОНСТРУКЦИОННЫХ КРУГОВ И ПРОКАТА С ПОКРЫТИЕМ. КРОМЕ ТОГО, ПРОДОЛЖИТ РАЗВИТИЕ СБЫТОВОЙ СЕТИ - ДО КОНЦА ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТИЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИХ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА В РЯДЕ ГОРОДОВ СТРАНЫ.

   

Валентин Владимирович, с начала года на украинском рынке наметился рост потребления металлопроката, был ли он ожидаем?

– Планируя показатели работы компании на 2016 год, мы ожидали роста емкости рынка, но не в тех объемах, которые продемонстрировал факт первых 6 месяцев. Рынок металлопроката в этом периоде развивался очень динамично.

Рост покупательской активности начался еще зимой. С марта по апрель резкий подъем цен на мировых рынках спровоцировал увеличение спроса на металлопрокат на украинском рынке. Безусловно, это послужило активизации спекулянтов и спровоцировало опережающий спрос ряда потребителей. Фактически за 6 месяцев прирост поставок металлопроката на внутренний рынок составил 35%, при этом поставки национальных производителей увеличились на 24%, а импорта - на 53%. Отметим, что объем реального потребления, по нашим оценкам, ниже объема поставок и был вызван зимними закупками трейдеров по низким предсезонным ценам.

Насколько, по оценкам компании, выросло потребление металлопроката в Украине и за счет каких отраслей?

– По нашим оценкам, емкость рынка металлопроката в I полугодии составила около 2 млн. тонн. Учитывая статистически комфортный базис сравнения с 2015 годом, рост достиг 24%. Обеспечили его, преимущественно, строительная и машиностроительная отрасли, а также активные, с опережающими темпами, закупки продукции металлотрейдерами.

Как компания оценивает результаты работы в I полугодии?

– Коммерческий успех компании – это успех ее продаж. И чем больше желающих приобрести продукт, который вы продаете, тем компания успешнее.

В I полугодии рост рынка был значительным, и покупательский спрос на металопрокат положительно повлиял на результаты работы УГМК. Радует то, что прирост продаж компании, значительно опережал темпы роста рынка. За I полугодие, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы увеличили объем продаж более чем в 2 раза. Если быть точнее, то на 59%.

Стоит отметить положительную динамику продаж арматуры и листового г/к проката. Незначительный рост наблюдался на рынке фасонного и трубного проката. Правда, мы видим нереализованный потенциал в части продаж катанки и арматурного проката, некоторых специальных профилей. Чем это вызвано? Скорей всего спецификой технологических процессов наших производственных предприятий и частично неготовностью к непредвиденному ажиотажному спросу на рынке.

– Сохраняется ли высокая покупательская активность на внутреннем рынке в настоящее время?

– Сейчас рынок можно охарактеризовать как стабильный. После ценовых коррекций в мае-июне участники рынка активизировались в закупках.

Ценовые скачки остались в прошлом, и сегодня потребитель хорошо понимает, что, скорее всего, понижения цен в ближайшем будущем не стоит ожидать, также как и значительного роста. Практически во всех продуктовых сегментах наблюдается нормальная потребность на уровне рыночных ожиданий. Рынок стабилизировался, и его участники готовятся к активному осеннему сезону.

Относительно потребительского спроса в тех или иных продуктовых сегментах отметим устойчивый спрос на листовой прокат, трубы, арматуру и катанку. Покупатели систематически продолжают покупать эти продукты.

Если говорить об уровне покупательской активности по регионам страны, то традиционно наиболее активны покупатели столицы и других городов-миллионников, что вполне логично и ожидаемо. Небольшой прирост потребления наблюдается в центральных и южных регионах. Постепенно восстанавливают потребление восточные области. Практически во всех регионах продажи УГМК демонстрируют неплохую положительную динамику.

– Какими видите ценовые перспективы по основным видам металлопроката в Украине во II полугодии?

– На формирование доминирующих ценовых тенденций на внутреннем рынке металлопроката влияют ряд основополагающих факторов: во-первых, экспортные цены на базисе FOB-Черное море, во-вторых, цены, предлагаемые российскими производителями, и, безусловно, котировки проката китайских производителей.

Китайская экономика, являясь главным производителем и потребителем металлопроката в мире, задает основной тон в политике ценообразования.

В целом никаких глобальных ценовых скачков в ближайшее время не предвидится. Согласно нашим оценкам, прогнозируется умеренный рост экспортных котировок в III квартале, который приведет к незначительным коррекциям цен на внутреннем рынке, и сезонное снижение уровня ценовых предложений по всем продуктам к концу года.

– На какие объемы потребления металлопроката может выйти украинский рынок по итогам текущего года?

– Пока рано делать какие-то смелые заявления относительно объемов потребления металлопроката по итогам текущего года. Рост цен на мировых рынках и увеличение спроса возможны не ранее II декады августа. Учитывая это, мы оцениваем, что по результатам 2016 года объем потребления металлопроката на внутреннем рынке будет выше прошлогоднего на 5-7% и составит около 4 млн. тонн.

– Учитывая успешное начало года, можно ли говорить, что страна прошла сложный период, и потребление металлопроката продолжит устойчивый рост?

– Мы надеемся, что положительная динамика будет сохраняться, и спрос постепенно, но будет расти. Потому что на данный момент, если сравнивать с показателями потребления 2010-2012 годов, спрос на металлопрокат в Украине находится на крайне низком уровне.

Для того чтобы страна нормально развивалась, а вместе с ней и экономика, необходимо говорить о ежегодном приросте металлопотребления на уровне 20-25%. На данный момент в Украине не реализован огромный потенциал. Для усиления инвестиционной привлекательности необходима политическая стабильность, которая является сигналом для внутренних и внешних инвесторов при принятии решений о развитии своих бизнесов и привлечении новых инвестиций в экономику государства. Сегодня ситуация в стране не способствует росту потребительского спроса, да и о каких-то значительных металлоемких проектах ввиду отсутствия инвестиций не приходится говорить.

Что касается закупок в потребляющих отраслях, то мы делаем ставку на дальнейшую активизацию предприятий строительной и машиностроительной отраслей. Это две ключевые отрасли, которые являются локомотивом потребления металла в Украине. Очень надеемся на системное развитие программ транспортной инфраструктуры – строительство автомобильных дорог, морских и речных портов. Ведущую роль в этом процессе должно играть государство и партнерство с ЕС.

– Какими видите перспективы работы компании до конца года?

– В текущем году мы ожидаем рост продаж в сегментах проката строительного и машиностроительного назначения. А если говорить о расширении сортамента, то в этом отношении особое внимание будет оказано профильным трубам, кругам конструкционных марок стали и плоскому прокату с покрытием. Кроме того, УГМК активно увеличивает ассортимент по группе товаров, которые необходимы для дальнейшей обработки металла и строительных работ.

На сегодняшний день в нашей сети супермаркетов одновременно с металлопрокатом можно приобрести не только сварочные, метизные и абразивные материалы, но и профнастил, алюминиевый профиль, сварочную и медную проволоку, лакокрасочные материалы, сетку в ассортименте, кованые и другие изделия из металла. Этот перечень будет постоянно расти согласно потребностям наших покупателей.

– Сравнительно недавно у компании в ассортименте появилась импортная продукция, почему?

– В рамках расширения ассортимента мы предлагаем продукцию импортного производства высокого качества, в частности листовой прокат, круги конструкционных марок, лист с покрытием и прочее. Поскольку украинский потребитель заинтересован в высококачественной продукции, УГМК идет навстречу его требованиям. Мы стремимся быть максимально полезными для своего покупателя. И если отечественный производитель не может обеспечить либо технологически производство, либо соответствующее качество – УГМК будет импортировать продукцию.

Я еще раз сделаю акцент на том, что для нас, как для отечественной компании с 18-летним опытом работы, устоявшейся репутацией и сформированной клиентской базой, важно быть конкурентоспособной. Важно знать, что потребитель от нас ожидает, и понимать, что эти ожидания нами будут оправданы. В том числе и за счет развития импорта. Именно от потребностей наших покупателей будет зависеть структура наших закупок в будущем.

– Периодически компания осуществляет продажи продукции на внешние рынки, станут ли поставки стабильными в перспективе?

– УГМК всегда была и остается компанией, которая работает как на внутреннем, так и на внешнем рынках. На рынках Беларуси и России УГМК представлена через наши партнерские сети. Помимо этого, компания всегда самостоятельно экспортировала металлопродукцию и по другим направлениям. Сегодня продолжаем развивать направление европейских поставок и будем делать все возможное, чтобы стать достойным поставщиком для европейского покупателя.

Уже в ближайшей перспективе мы рассчитываем увеличить объемы продаж на внешних рынках до 20% в портфеле УГМК.

– Какие цели в развитии компании ставите на ближайшую перспективу?

– Наша ключевая задача на сегодняшний день – увеличить долю собственного присутствия на рынке. Достижение этой цели мы планируем за счет расширения складской сети, увеличения продуктов коммерческого сортамента и нишевых продуктов. Мы постоянно развиваем продуктовый портфель по группе товаров, которые необходимы для дальнейшей обработки металла и строительных работ.

- Насколько эффективно сейчас развитие сбытовой сети?

- Несмотря на низкие объемы потребления в сравнении с 2012 годом, участники рынка развивают собственные сети с целью готовности обеспечить потребности в ближайшем будущем после восстановления рынка. В данном вопросе УГМК традиционно последовательна.

– Какие города, регионы страны интересны для расширения сбытовой сети компании?

– В своей деятельности УГМК руководствуется принципом быть максимально доступной для покупателя. Именно с этой целью мы с начала года открыли торговые площадки в Харькове и Днепре. И останавливаться на достигнутом не планируем. До конца года УГМК планирует открыть площадки еще в нескольких городах, где ранее еще не была представлена. Ключевой фактор, который мы учитываем в этом случае – клиент и его потребности.

– В Днепре компания открыла второй супермаркет металла в мае, можно ли уже говорить об успешности проекта?

– Второй супермаркет открывали в правобережной части города, тогда как все основные трейдеры локализованы не левом. Руководствовались традиционными для нас принципами – быть ближе к клиенту, которому нужна качественная продукция и соответствующий сервис.

Наши ожидания относительно новой площадки полностью себя оправдали. Уже в первый месяц работы было реализовано 650 тонн металла. Согласитесь, это прекрасный результат.

– Оказывает ли компания услуги по металлообработке? Эффективно ли их развитие?

УГМК располагает крупным парком станочного оборудования, мощности которого позволяют оказывать клиентам широкий спектр услуг связанных по обработке металлопроката. Так, на площадках УГМК могут осуществляться работы как по первичной обработке металлопроката (резка, гибка, сварочные работы), так и вторичной. Например,  изготовление кованых изделий. Таким образом, благодаря необходимому оборудованию клиент может получить необходимую заготовку или даже готовое изделие, не покидая торговой площадки УГМК.

Наибольший спектр услуг, связанных с первичной и вторичной обработкой металлопроката, мы предлагаем на нашей торговой площадке в Запорожье. Здесь УГМК развивает металлоцентр,  который способен заниматься не только предпродажной подготовкой, но и производством полноценных металлоконструкций, как по индивидуальным заказам, так и серийных продуктов.

- Как Вы оцениваете будущее украинских металоторговых компаний?

Мы оптимистично смотрим на развитие металлоторгового бизнеса в Украине. Однозначно видим концентрацию профессиональных игроков. Выжить в условиях рынка смогут те компании, которые будут располагать достаточной клиентской базой, работать над  диверсификацией товарного портфеля, повышением сервиса и  учитывать потребности клиента.

Уже сейчас видна трансформация рынка в сторону  развития машиностроения с рынками сбыта в странах Европы и Ближнего Востока. Абсолютно очевидно развитие машиностроения в сельскохозяйственном секторе.

В Украине значительный потенциал развития жилищного строительства. Огромная потребность в развитии коммунальной сферы. Все это является потенциалом, который в среднесрочной перспективе будет находиться в фокусе металлоторговых компаний.

 

Архив
Новости
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Подробнее о сортаменте
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений