Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Нам удалось нарастить рыночную долю в условиях спада потребления»

03 Апреля 2013 г.

   

В эксклюзивном интервью UGMK.INFO генеральный директор «Украинской горно-металлургической компании» Младен Пейкович рассказал о достижениях компании в ее 15-летний юбилей, а также поделился видением на перспективы развития рынка в ближайший и среднесрочный период.

26 марта УГМК исполнилось 15 лет. Поздравляем – для металлоторговли это серьезный юбилей. Первый вопрос – что, на Ваш взгляд, является наибольшим достижением компании за этот период?

– Ну, прежде всего, мы выходим из «тинэйджерского» возраста, и движемся к взрослению. Если же серьезно, все эти годы наша главная цель – быть лучшим в Украине металлотрейдером. За 15 лет мы прошли долгий путь, достигли как значительных объемов продаж, так и высоких стандартов обслуживания клиентов.

В рейтинге Forbes за 2012 г. «Украинская горно-металлургическая компания» заняла 46-е место в списке крупнейших компаний страны. Учитывая, что в прошлом году наши продажи металла выросли на 43%, думаю, место УГМК в новом рейтинге будет на порядок выше.

Хочу подчеркнуть, что за 15 лет нашей истории многое было сделано акционерами, которые в свое время инициировали создание компании, а потом всячески способствовали ее развитию.

Конечно, в успех компании многое было вложено менеджерами, которые работали в ней раньше и работают сейчас. Благодаря профессиональному коллективу (а у нас работает более 800 человек), костяк которого мы сумели сохранить в самые сложные времена, нам удается уже в течение многих лет оставаться компанией национального уровня в сфере поставок широкого ассортимента металлопроката на принципах максимального приближения продукции к потребителю и предоставления качественных услуг.

Все, что в прошлом было сделано и делается в компании сейчас, позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее.

Каковы объемы продаж компанией за 2012 г. и динамика по отношению к предыдущему году?

– За минувший год мы увеличили реализацию металлопродукции на украинском рынке на 43%, до почти 470 тыс. т. Благодаря существенному росту продаж доля УГМК (Украина) на вторичном рынке металлопроката в 2012 г. выросла примерно до 20% по сравнению с 15% по итогам предыдущего года.

– Какие регионы и торговые площадки показали лучшие результаты?

– Наибольшие объемы продаж – у Днепропетровского, Киевского, Донецкого, Запорожского, Одесского и Луганского филиалов.

– Изменилась ли товарная структура продаж?

– В 2012 г., по сравнению с 2011 г., с 24% до 19% снизилась доля сортового проката в общей структуре продаж. Также снизилась доля фасонного проката с 42% до 33%. Основной причиной этого является сокращение платежеспособного спроса со стороны строительного сектора. В то же время, существенно (на 10%) выросла доля листового проката: с 27% до 38%. Доля трубной продукции не изменилась и составляет 6%.

– Соответствуют ли результаты работы УГМК в 2012 г. поставленным акционерами задачам?

– Мы удовлетворены достигнутыми показателями, они свидетельствуют о том, что вектор нашего развития выбран правильно.

Очень непросто наращивать свои позиции на рынке в условиях снижения потребления, но нам все же это удается. УГМК, как компания – лидер, всегда стремилась к большему, поэтому на текущий год мы предварительно ставим задачу увеличения объема продаж металлопродукции до порядка 500 тыс. т.

– Охарактеризуйте, пожалуйста, итоги украинского рынка металлопроката в 2012 г.

– К сожалению, динамика развития рынка не оправдывает надежды. По оценкам маркетингового центра «УГМК», внутреннее потребление металлопроката в Украине за 2012 г. снизилось на 9,8% к уровню предыдущего года – до 7,236 млн. т. В том числе, объем отгрузок готового стального проката составил 5,84 млн. т (-3% к 2011 г.), трубной продукции – 644 тыс. т. (-17%). Отмечу, что по итогам года в структуре поставок выросла доля импорта – с 21 до 23%.

Причем спад спроса зафиксирован со стороны практически всех секторов потребления, но в наибольшей степени он коснулся машиностроения и производства металлоконструкций.

– Если можно, несколько подробнее по динамике спроса основных видов продукции на рынке.

– В товарной структуре поставок рост потребления зафиксирован только по арматуре (+10% к уровню 2011 г.), швеллеру (+5%) и оцинкованному прокату (+15%).

Остался практически на уровне предыдущего года (2,2 млн. т, - 1% к 2011 г.) объем отгрузок на рынок горячекатаного листа, на который приходится почти треть всего внутреннего потребления. Однако здесь важно отметить существенный рост импорта (+47%) и снижение внутренних поставок (-7%) по сравнению с 2011 г.

По остальным продуктам коммерческого сортамента произошло сокращение отгрузок: поставки катанки сократились на 10%; листа х/к – на 8%; уголка – также на 8%; балки – на 7%.

– Какие макроэкономические факторы определяли уровень потребления и динамику цен в минувшем году?

– Кризисные явления на большинстве мировых рынков сказались и на Украине, экономика которой сильно зависит от экспорта. Неблагоприятная экспортная конъюнктура, а также значительное сокращение закупок со стороны потребляющих отраслей, привели к перенасыщению внутреннего рынка металлопроката и, как следствие, обострению ценовой конкуренции. Дополнительным фактором, удерживающим производителей от повышения цен в период увеличенного сезонного спроса, послужила угроза со стороны импорта. Так, цена на арматурный прокат была снижена в феврале, после чего, на период повышенного спроса, стабилизировалась. После окончания строительного сезона цена на арматуру также была снижена. Цена на фасонный прокат оставалась относительно стабильной. Цена на плоский прокат повысилась в апреле, однако значительно снизилась в июле-августе, из-за наличия на рынке более выгодных предложений от зарубежных поставщиков.

– Ваши прогнозы по развитию украинского рынка металлопродукции на ближайший год?

– По итогам января 2013 г. мы уже видим спад, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – емкость рынка снизилась более чем на 20%. В целом первый квартал этого года был слабым для складской металлоторговли, что вызвано сложными погодными условиями. Из-за сюрпризов природы ожидаемого в марте оживления потребительской активности так и не произошло.

Во втором полугодии 2013 г. мы предполагаем активизацию спроса, благодаря сезонному фактору. Однако в целом по году ожидается спад потребления металлопродукции, по сравнению с 2012 г. В цифрах оценить его пока невозможно, поскольку ситуация будет зависеть от комплекса макроэкономических факторов.

– Когда, по Вашей оценке, можно ждать устойчивого роста рынка в Украине?

– Я оптимист. Уверен, что несмотря на все мировые кризисы, в стране достаточно внутренних источников для роста экономики и развития потребления. Необходимо задействовать их, и, тогда потенциал рынка в 46 миллионов человек, - будет давать более активную отдачу.

По оценкам нашего маркетингового центра, с 2014 г. прирост потребления может составлять порядка 7% в год, и к 2015 г. объем поставок металлопроката на внутренний рынок составит порядка 8,2 млн. т. В основном прирост ожидается в строительной отрасли, вследствие реализации отложенного спроса на жилое строительство.

– Чего нового ждать от компании в 2013 году? Есть ли планы по открытию новых площадок в регионах?

– Планы есть, все это в процессе обсуждения, если мы увидим конкретный потенциал роста в регионах, будем принимать соответствующие решения.

Сейчас мы прорабатываем стратегию по расширению розничных продаж в регионах. Хотим предложить рынку новые инструменты, которые, с одной стороны, позволят нам поднять объемы реализации, с другой – увеличить мобильность в обслуживании клиентов. Мы предлагаем сотрудничество компаниям - которые смогут организовать у себя точки реализации металлопроката небольшими партиями под конкретные потребности своего региона (города, поселка).



Опубликовано: 03.04.13
Источник: http://ugmk.info


Архив
Новости
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Подробнее о сортаменте
Холоднокатаный лист – толщиной 1 мм, 1,2 мм, 1,5 мм, 2 мм, 3 мм, марок стали 08КП, 3СП/ПС.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений