Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Мы единственный из трейдеров, кто развивает программу кредитования закупок проката для физлиц» [UGMK.info 15.07.2011]

15 Июля 2011 г.

Отраслевая политика:




[15.07.11]
Беседовал Георгий Карпенко


Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Мы единственный из трейдеров, кто развивает программу кредитования закупок проката для физлиц»

Накануне Дня Металлурга генеральный директор «Украинской горно-металлургической компании» Младен Пейкович в эксклюзивном интервью бизнес-порталу UGMK.INFO оценил итоги работы УГМК в 1-м полугодии и рассказал о планах компании на ближайший период.

- Как оцените итоги работы УГМК за 1-е полугодие 2011 г.?

- Прежде всего, хочу поздравить всех работников горно-металлургического комплекса с отмечаемым 17 июля Днем Металлурга. Я думаю, что этот праздник, оставшийся в наследство от Советского Союза, - это то позитивное, от чего отказываться не стоит. От имени компании УГМК, одного из лидеров металлоторговли страны, желаю всем металлургам хорошего настроения и здоровья, успешных результатов на работе, мира в семьях.

А теперь об итогах. Мы удовлетворены развитием компании в первой половине текущего года. Объемы продаж металлопродукции на внутренний рынок Украины за январь-июнь 2011 г. увеличились на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув 150 тыс. т.

Это вполне укладывается в параметры нашего бизнес-плана  и есть предпосылки, что он будет выполнен.

Пейкович стоит.JPG

- Какие макроэкономические факторы определяли динамику развития украинского рынка проката в 1-м полугодии 2011 г.?

- Если отвечать коротко, то основные позитивные факторы – выход из сложной экономической ситуации, сложившейся вследствие мирового кризиса, реализация проектов, связанных с подготовкой к проведению в Украине футбольного Евро-2012, стабилизация политической ситуации в стране после выборов, а также процесс выстраивания взаимоотношений между новой властью и бизнесом, в ходе которого обе стороны «притирались» друг к другу.

Думаю, стоит также напомнить и о роли глобальных факторов, которые позитивно влияют на развитие экономики страны в целом, и в особенности на металлургию, которая является крупнейшим экспортирующим сектором и поэтому имеет сильную связь с колебаниями на мировых рынках.

- Как вы в целом оцениваете существующий бизнес-климат в Украине, насколько он благоприятствует или мешает работе УГМК и металлоторгового бизнеса?

- Безусловно, в этом вопросе многое необходимо улучшать. Мы знаем, что в многочисленных мировых рейтингах по уровню привлекательности для инвестиций или удобству ведения бизнеса Украина, скажем так, занимает далеко не ведущие позиции. На мой взгляд, учитывая имеющиеся у страны ресурсы, географические и экономические преимущества, мы можем и должны входить в двадцатку наиболее развитых стран – по всем рейтингам.

- Существуют ли, на Ваш взгляд, простые и действенные меры со стороны правительства, которые могли бы принести быстрый эффект для развития экономики и внутреннего потребления?

- В сербском языке есть пословица – Što je brzo to je i kuso, это аналог русской пословицы «поспешишь – людей насмешишь».

Не думаю, что нужно говорить о каких-либо мерах, рассчитанных на «быстрый» результат. Я являюсь сторонником другого подхода – скорость имеет второстепенное значение, главное – долгосрочный результат. Здесь можно провести аналогию со строительством дома – чтобы новый дом стоял долго, необходимо начинать с надежного крепкого фундамента и двигаться поступательно.

На мой взгляд, наиболее важное сегодня во взаимоотношениях власти и бизнеса – создание четких и стабильных «правил игры», неизменность которых позволит инвесторам строить и реализовывать долгосрочные планы.

- Как сказалось на работе компании введение нового Налогового Кодекса?

- Есть определенное влияние, хотя не могу сказать, что столь уж существенное. К примеру, приходится вносить много изменений в существовавшую ранее систему документооборота, бюрократии добавилось. Это усложняет нашу работу, но я надеюсь, что в будущем позитивы от введения нового НК будут перевешивать негативы.

- Произошли ли существенные изменения в позициях ведущих игроков на рынке за прошедшие полгода?

- Нет. В будущем доли рынков ведущих компаний, конечно, будут иметь определенные колебания, но лидирующими останутся те же. Предпосылок для появления новых крупных игроков в настоящее время я не вижу.

Что касается УГМК, то сейчас наша доля на вторичном рынке продаж составляет 15,3%. У нас достаточно преимуществ, чтобы с уверенностью смотреть в будущее. Это и самая разветвленная сеть, и широчайший сортамент продукции, и большой спектр сервисных услуг, и конкурентные цены.

- Видите ли Вы опасность в тенденции к дальнейшему укрупнению рынка, в ходе которого крупные игроки продолжают наращивать свои доли, а мелкие выходят из бизнеса?

- Ряд самых маленьких компаний, действительно, теряют «почву под ногами» – и это естественный процесс. В то же время, общая доля ведущих игроков, по имеющимся у нас данным, стабильно растет – где-то на 3-5% в год. Это устойчивая тенденция, которая наблюдается уже 3-4 последних года, и она имеет свои причины. Потребители хотят иметь дело с крупными компаниями, которые имеют большие объемы продукции на складах (а это, в свою очередь, означает замораживание средств на длительный срок, что не может позволить себе мелкий трейдер), а кроме того – отсрочку платежа и гарантии поставок.

- Над какими проектами развития в настоящее время работают в компании УГМК?

- Мы рассматриваем и уже реализуем сразу несколько новых проектов. В частности, до конца года планируем открытие новой региональной торговой площадки. В Киевском супермаркете металла с помощью «Банка Ренессанс Капитал» запустили программу кредитования физлиц на покупку металла. Поскольку банки на сегодняшний день так и не возобновили кредитование физических лиц для этих целей, мы решили взять инициативу на себя.

Если внедрение этого механизма себя оправдает, будем распространять его и на другие регионы. Сейчас в Украине никто из трейдеров, кроме нас, кредитования закупок проката физлицам не предлагает.

- Какие факторы в настоящее время оказывают наибольшее влияние на формирование внутренних цен?

- Поскольку, как я уже говорил украинский рынок металла является частью глобального, наибольшее влияние на стоимость металлопродукции оказывает уровень экспортных цен. Кроме того, традиционно важным факторами являются активность потребителей, которая в нынешнем году лучше, чем в прошлом, а также рост затрат производителей, сезонный фактор и пр.

- Упрощенно говоря, сейчас «рынок продавца» или «рынок покупателя»?

- Сегодня состояние рынка очень уравновешено, я вижу баланс между интересами тех и других, между спросом и предложением.

- Ваши прогнозы на развитие украинского рынка металлопродукции во 2-м полугодии?

- Я бы сказал, это больше надежды, чем прогнозы (смеется – ред.). Прогнозировать сейчас очень сложно, жизнь часто приносит неожиданные сюрпризы.

Если серьезно, я надеюсь, будет не хуже, чем было в 1-м полугодии. Но мы ставим задачу отработать лучше.


UGMK.info, 2011.07.15   
http://ugmk.info/art/gendirektor-ugmk-mladen-pejkovich-sejchas-nikto-iz-trejderov-krome-nas-ne-kredituet-zakupki-prokata-fizlicami.html

Архив
Новости
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
Подробнее о сортаменте
Листовой прокат – делится на холоднокатаный и горячекатаный.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений