Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

За железом потянулись [Экономические известия N12 (1704) от 31.01.2012]

31 Января 2012 г.

За железом потянулись

В моменты ухудшения внешнеторговой конъюнктуры в украинском ГМК традиционно возобновляется обсуждение перспектив развития внутреннего рынка металлопотребления. О том, что формулу «80% поставок — на внешний рынок, 20% — на внутренний», возможно, пора менять, говорят хорошие показатели развития внутреннего рынка страны.

Покупателям нужно все больше металла

В посткризисном 2011 г. украинский ГМК не смог восстановить общие объемы производства металлопродукции. В стране произвели 34,689 млн. т стали, 80% которой отправили на экспорт. Однако, по оценкам отраслевых аналитиков, украинские металлурги вряд ли смогут рассчитывать на удовлетворительный рост внешних металлопродаж в ближайшие несколько лет. Компания Ernst & Young в исследовании Global Steel 2012: competing for growth in the steel sector отмечает, что избыточные мощности в мировой металлургии составляют 493 млн. т в год. Это — почти треть от мирового объема выплавки стали (1,5 млрд. т). Два фактора — введение в строй новых мощностей по производству около 80 млн. т стали и слабый спрос на металлопродукцию вследствие экономических проблем ряда государств — обостряют конкуренцию на внешних рынках сбыта.

В то же время тенденции развития внутреннего металлорынка далеко не так пессимистичны.

Так, ГП «Укрпромвнешэкспертиза» недавно провело исследование «Текущее потребление проката в Украине и прогноз на 2012 г.», из которого следует, что в 2010-2011 гг. темпы роста потребления проката в Украине были достаточно внушительными, и составляли соответственно 38% и 35%.

«Более правильно их было бы назвать темпами восстановления после катастрофического провала в 2008-2009 гг., когда потребление сократилось более чем в два раза,— говорит эксперт ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Олег Гнитецкий.— Сейчас мы лишь подбираемся к докризисному уровню. Понятно, что всплеск в 2007 г. был обусловлен накачкой рынка рисковыми кредитами. И если бы удалось избежать кризиса и поддержать нормальные темпы роста, сложившиеся в период стабильного развития, то украинский рынок должен был увеличиться к настоящему времени до 12 млн. т. Нынешний год должен показать, сможет ли Украина продемонстрировать удовлетворительные темпы роста, чтобы выйти на требуемый уровень потребления».

В «Укрпромвнешэкспертизе» оценивают емкость внутреннего рынка по видимому и прямому конечному потреблению стали. В металлоторговой компании УГМК опираются на данные о закупках металла.

«По нашим оценкам, объем первичного рынка металлопроката в Украине за 2011 г. увеличился на 15% по сравнению с 2010 г. и составил 7,2 млн. т. В этом году мы прогнозируем рост потребления на 4-5%. Объем металлопроката, реализованного металлотрейдерами в 2011 г., составил 2,2 млн. т, что на 31% выше, чем в 2010 г.»,— отмечает заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник. Высокий прирост потребления металла, по данным УГМК, в прошлом году показали предприятия по производству металлоконструкций, вагоностроительная отрасль, предприятия горно-металлургического комплекса и энергетики. А вот в строительной и судостроительной отраслях рост был незначительным.

В то же время аналитик ИГ «Арт Капитал» Дмитрий Ленда полагает, что темпы роста внутреннего металлорынка могли быть и выше, если бы не замедление рынков проката в четвертом квартале 2011 г., обусловленное проблемами в мировой экономике. «По предварительным оценкам наших экономистов, ВВП Украины в 2011 г. возрос на 4,4%,— отмечает он.— Негативные тенденции в мировой экономике в четвертом квартале привели к замедлению активности в потребляющих секторах в этот период. По итогам года потребление проката в Украине возросло на 11%, до 7,2 млн. т, в то время как по итогам девяти месяцев 2011 г. рост составил 19%».

Виталий Ключник отмечает, что в 2012 г. ожидается замедление роста рынка. «Это связано с ожидаемой рецессией мировой экономики и как следствие — замедлением роста украинской экономики в целом, а также с тем, что работы на большинстве объектов, строившихся к Евро-2012, находятся в завершающей стадии»,— говорит он.

Как отмечает Олег Гнитецкий, в последнее время основной прирост потребления обеспечивали экспортноориентированные отрасли машиностроения, в том числе транспортного машиностроения, в частности в производстве железнодорожного подвижного состава (рост на 36% к 2010 г.), и трубная промышленность (+30,6%). «Поэтому в 2012 г., когда обострение финансовых проблем в ЕС, рост госдолга в США заставляет периодически пересматривать в сторону понижения прогнозы мирового экономического развития, нарастают риски на внешних рынках и для Украины. Плюс нерешенность газового вопроса, выборы, внешние долги по займам. Это скажется на замедлении роста потребления проката в Украине в 2012 г. до 9-10%»,— полагает он.

«Наши экономисты прогнозируют в 2012 г. рост ВВП в 3,3%. Соответственно можно ожидать дальнейшего роста металлопотребляющих отраслей, хотя темпы роста замедлятся по сравнению с 2011 г.»,— говорит Дмитрий Ленда. И отмечает, что нынешний уровень потребления стали в Украине далек от уровня советских времен в 26 млн. т, в то время как потребление стали на душу населения в Украине на 53% ниже, чем в соседней России.

Перспективы развития металлопотребления в стране довольно велики. По оценкам «Укрпромвнешэкспертизы», более половины украинского металлофонда (330 млн. т) критически изношено и требует замены.

http://markets.eizvestia.com/full/za-zhelezom-potyanulis

Архив
Новости
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Подробнее о сортаменте
Катанка – диаметром 6,5 мм, 8 мм, марок стали 0-3ПС/КП. Катанка реализуется в бунтах.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений