Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Доля УГМК на вторичном рынке вырастет до 20%» [UGMK.info]

27 Января 2012 г.

Металлургия:




[27.01.12]
Беседовал Георгий Карпенко


Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Доля УГМК на вторичном рынке вырастет до 20%»


Генеральный директор «Украинской горно-металлургической компании» (УГМК) Младен Пейкович в интервью UGMK.INFO рассказал об итогах работы компании в 2011 году и о рыночных перспективах в 2012 г.

– Каковы итоги работы компании в 2011 г.?

– Что касается УГМК (Киев), то есть национальной сети, то в 2011 г. объем продаж металлопродукции составил 340 тыс. т, что на 22% выше уровня минувшего года.

Наши «дочерние предприятия» в СНГ также отработали с существенным превышением показателей 2010 г. В частности, ИЧП «Универсальная горно-металлургическая компания» (Минск) в 2011 г. увеличила продажи в 2,4 раза – до 83,5 тыс. т. «Российская горно-металлургическая компания» в минувшем году реализовала 535 тыс. т металлопродукции, по сравнению с более 445 тыс. т в 2010 г. С учетом продаж наших дочерних предприятий в России, Беларуси и в Восточной Европе, общий объем реализации компании «УГМК» в 2011 г. превысил уровень в 1 млн. т металлопродукции.

– Удовлетворены ли Вы полученными результатами?

– Безусловно, наша компания показала хорошие результаты. Мы выполнили наш план как по продажам, так и по финансовым показателям – я уверен, они будут лучше, чем в 2010 году.

При этом, динамика нашего роста опередила показатели рынка: если в целом объемы реализации металлопродукции в Украине в 2011 г. увеличились на 15%, то УГМК нарастила продажи на 22%.

Отмечу, что доля УГМК на внутреннем рынке (складские продажи) в минувшем году выросла до 15,1% по сравнению с показателем в 12,9% в 2010 г.

– Как можно оценить итоги развития украинского рынка в целом?

– По предварительным данным, в 2011-м объем потребления составил 7,2 млн. т (+ 15% к 2010 г.). Это общая емкость рынка, включая чугун, полуфабрикаты, трубную заготовку, штрипс, вагонные профиля. Сегмент же коммерческого сортамента, или вторичный рынок, составил в минувшем году 2,2 млн. т.

Наибольший рост спроса в целом по году отмечен со стороны производителей металлоконструкций, особенно в конце года, когда активизировалась реализация ряда проектов, связанных с подготовкой к проведению чемпионата Европы по футболу-2012. Также активно закупали металл вагоностроительные заводы – в этом секторе прокат был востребован на протяжении всего года.

Сравнительно неплохие объемы потребления были зафиксированы со стороны предприятий ГМК, которые закупали металлопродукцию как для текущих ремонтов, так и для реализации крупных инвестпроектов. Зафиксирована определенная активизация закупок проката судостроением – в 2011 г. УГМК увеличила поставки в этот сектор на 5-7 тыс. т, а также предприятиями энергетического сектора.

Что касается строительства, то поставки арматурного проката в этот сектор в минувшем году мы увеличили более чем в 2 раза. Однако в целом активность этой отрасли, как и в предыдущем году, пока остается слабой (если не считать сектор металлоконструкций). Не оправдал ожидания и спрос со стороны потребителей трубной продукции. Здесь, однако, следует отметить тенденцию к росту потребления профильной трубы, которая в строительстве вытесняет ряд видов сортового проката.

– Каковы прогнозы по рынку на текущий год?

– На данный момент наша оценка по росту потребления в Украине в 2012 г. составляет 4-5% (до примерно 7,5 млн. т). Это консервативная оценка, которая базируется на прогнозируемом нами некотором замедлении роста ВВП и промышленности страны в целом. Тем не менее, мы надеемся, что на рынке будет достаточно факторов, чтобы обеспечить прирост потребления несколько выше указанных цифр. К слову, вопреки сложившемуся мнению, в текущем году еще продолжится реализация ряда проектов в рамках Евро-2012, и мы ожидаем, что этот фактор в 2012 г. будет способствовать росту потребления.

В целом, с оптимизмом смотрим на 2012 год, надеемся на стабильную активность со стороны потребляющих отраслей. Уже в ближайшие месяцы, при наличии необходимых погодных условий, ожидаем сезонной активизации спроса со стороны строительства.

Что касается ценовых параметров рынка в текущем году, то предварительно закладываем в планы стоимость металлопродукции на уровне не ниже минувшего года.

– Расскажите, пожалуйста, о планах УГМК в текущем году.

– Они весьма амбициозны – в 2012 г. ставим задачу увеличить продажи до 485 тыс. т, что более чем на 40% превысит показатели 2011 г. Ожидаем при этом, что доля УГМК на вторичном рынке вырастет до 20%.

Фактором поддержки нашего роста должна стать продолжающаяся концентрация украинского рынка металлопроката. В рамках этого процесса мы видим отсеивание ряда мелких игроков, которые, скажем так, пытаются «влезть к клиентам в окно», не желая «входить через дверь» вместе с другими участниками рынка, работающими цивилизованно. Мы как одна из крупнейших металлотрейдерских компаний в нашем регионе делаем ставку на прозрачные механизмы развития рынка и цивилизованные методы конкуренции с нашими партнерами. УГМК продает не только собственно металл, но и высокий уровень сервиса.

И мы, безусловно, рассчитываем на прозрачные и справедливые правила проведения и подведения итогов тендеров на закупки металлопродукции – как госструктурами, так и частными компаниями.

Возвращаясь к факторам, которые будут способствовать росту объема реализации металлопродукции на украинском рынке, скажу, что в 2012 г. УГМК планирует увеличить количество своих складов в Украине до 33. В частности, до конца года ожидается открытие трех площадок в Днепродзержинске, Днепропетровске и, возможно, в Закарпатье.

http://ugmk.info/art/gendirektor-ugmk-mladen-pejkovich-dolja-ugmk-na-vtorichnom-rynke-vyrastet-do-20.html

Архив
Новости
17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Подробнее о сортаменте
Лист оцинкованный – толщиной 0,1 мм, 0,55 мм и 0,7 мм, марки стали 08КП. Размер оцинкованного листа 1000 мм в ширину и 2000 мм в длину.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений