Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Доля УГМК на вторичном рынке вырастет до 20%» [UGMK.info]

27 Января 2012 г.

Металлургия:




[27.01.12]
Беседовал Георгий Карпенко


Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Доля УГМК на вторичном рынке вырастет до 20%»


Генеральный директор «Украинской горно-металлургической компании» (УГМК) Младен Пейкович в интервью UGMK.INFO рассказал об итогах работы компании в 2011 году и о рыночных перспективах в 2012 г.

– Каковы итоги работы компании в 2011 г.?

– Что касается УГМК (Киев), то есть национальной сети, то в 2011 г. объем продаж металлопродукции составил 340 тыс. т, что на 22% выше уровня минувшего года.

Наши «дочерние предприятия» в СНГ также отработали с существенным превышением показателей 2010 г. В частности, ИЧП «Универсальная горно-металлургическая компания» (Минск) в 2011 г. увеличила продажи в 2,4 раза – до 83,5 тыс. т. «Российская горно-металлургическая компания» в минувшем году реализовала 535 тыс. т металлопродукции, по сравнению с более 445 тыс. т в 2010 г. С учетом продаж наших дочерних предприятий в России, Беларуси и в Восточной Европе, общий объем реализации компании «УГМК» в 2011 г. превысил уровень в 1 млн. т металлопродукции.

– Удовлетворены ли Вы полученными результатами?

– Безусловно, наша компания показала хорошие результаты. Мы выполнили наш план как по продажам, так и по финансовым показателям – я уверен, они будут лучше, чем в 2010 году.

При этом, динамика нашего роста опередила показатели рынка: если в целом объемы реализации металлопродукции в Украине в 2011 г. увеличились на 15%, то УГМК нарастила продажи на 22%.

Отмечу, что доля УГМК на внутреннем рынке (складские продажи) в минувшем году выросла до 15,1% по сравнению с показателем в 12,9% в 2010 г.

– Как можно оценить итоги развития украинского рынка в целом?

– По предварительным данным, в 2011-м объем потребления составил 7,2 млн. т (+ 15% к 2010 г.). Это общая емкость рынка, включая чугун, полуфабрикаты, трубную заготовку, штрипс, вагонные профиля. Сегмент же коммерческого сортамента, или вторичный рынок, составил в минувшем году 2,2 млн. т.

Наибольший рост спроса в целом по году отмечен со стороны производителей металлоконструкций, особенно в конце года, когда активизировалась реализация ряда проектов, связанных с подготовкой к проведению чемпионата Европы по футболу-2012. Также активно закупали металл вагоностроительные заводы – в этом секторе прокат был востребован на протяжении всего года.

Сравнительно неплохие объемы потребления были зафиксированы со стороны предприятий ГМК, которые закупали металлопродукцию как для текущих ремонтов, так и для реализации крупных инвестпроектов. Зафиксирована определенная активизация закупок проката судостроением – в 2011 г. УГМК увеличила поставки в этот сектор на 5-7 тыс. т, а также предприятиями энергетического сектора.

Что касается строительства, то поставки арматурного проката в этот сектор в минувшем году мы увеличили более чем в 2 раза. Однако в целом активность этой отрасли, как и в предыдущем году, пока остается слабой (если не считать сектор металлоконструкций). Не оправдал ожидания и спрос со стороны потребителей трубной продукции. Здесь, однако, следует отметить тенденцию к росту потребления профильной трубы, которая в строительстве вытесняет ряд видов сортового проката.

– Каковы прогнозы по рынку на текущий год?

– На данный момент наша оценка по росту потребления в Украине в 2012 г. составляет 4-5% (до примерно 7,5 млн. т). Это консервативная оценка, которая базируется на прогнозируемом нами некотором замедлении роста ВВП и промышленности страны в целом. Тем не менее, мы надеемся, что на рынке будет достаточно факторов, чтобы обеспечить прирост потребления несколько выше указанных цифр. К слову, вопреки сложившемуся мнению, в текущем году еще продолжится реализация ряда проектов в рамках Евро-2012, и мы ожидаем, что этот фактор в 2012 г. будет способствовать росту потребления.

В целом, с оптимизмом смотрим на 2012 год, надеемся на стабильную активность со стороны потребляющих отраслей. Уже в ближайшие месяцы, при наличии необходимых погодных условий, ожидаем сезонной активизации спроса со стороны строительства.

Что касается ценовых параметров рынка в текущем году, то предварительно закладываем в планы стоимость металлопродукции на уровне не ниже минувшего года.

– Расскажите, пожалуйста, о планах УГМК в текущем году.

– Они весьма амбициозны – в 2012 г. ставим задачу увеличить продажи до 485 тыс. т, что более чем на 40% превысит показатели 2011 г. Ожидаем при этом, что доля УГМК на вторичном рынке вырастет до 20%.

Фактором поддержки нашего роста должна стать продолжающаяся концентрация украинского рынка металлопроката. В рамках этого процесса мы видим отсеивание ряда мелких игроков, которые, скажем так, пытаются «влезть к клиентам в окно», не желая «входить через дверь» вместе с другими участниками рынка, работающими цивилизованно. Мы как одна из крупнейших металлотрейдерских компаний в нашем регионе делаем ставку на прозрачные механизмы развития рынка и цивилизованные методы конкуренции с нашими партнерами. УГМК продает не только собственно металл, но и высокий уровень сервиса.

И мы, безусловно, рассчитываем на прозрачные и справедливые правила проведения и подведения итогов тендеров на закупки металлопродукции – как госструктурами, так и частными компаниями.

Возвращаясь к факторам, которые будут способствовать росту объема реализации металлопродукции на украинском рынке, скажу, что в 2012 г. УГМК планирует увеличить количество своих складов в Украине до 33. В частности, до конца года ожидается открытие трех площадок в Днепродзержинске, Днепропетровске и, возможно, в Закарпатье.

http://ugmk.info/art/gendirektor-ugmk-mladen-pejkovich-dolja-ugmk-na-vtorichnom-rynke-vyrastet-do-20.html

Архив
Новости
20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Подробнее о сортаменте
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений