Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Развитие стало ключевым [Экономические известия No16 (1708) от 2012.02.06]

06 Февраля 2012 г.

Развитие стало ключевым

В 2001 г. экспортная ориентация отечественного ГМК исчерпала свои перспективы. Будущее отрасли напрямую зависит от развития внутреннего потребительского рынка.

Металлургам остается надеяться только на рост внутреннего спроса

Прошлый год для горно-металлургической отрасли Украины, обеспечивающей примерно 30% национального ВВП и 40% валютных поступлений в страну, можно назвать относительно успешным. В 2011 г. отечественные меткомбинаты выплавили около 34,8 млн. т стали, что на 6% больше показателей позапрошлого года, при этом потребление металлопроката на внутреннем рынке выросло на 30% — до 9,2 млн. т. По словам гендиректора компании УГМК Младена Пейковича, наибольший рост спроса на внутреннем рынке был зафиксирован со стороны производителей металлоконструкций, участвующих в проектах подготовки к Евро-2012, а также производителей вагонов, двое из которых в лице Крюковского вагоностроительного завода и группы «Азовмаш» добились по результатам года рекордных производственных показателей.

Однако общий годовой объем выпуска стали, достигнутый в прошлом году, все равно отвечает показателям лишь 2002-2003 гг. и на 16% ниже уровня четырехлетней предкризисной давности. Ниже докризисного уровня и внутреннее потребление проката, которое в 2007 г. составляло 11,2 млн. т. При этом металлургические компании закончили прошлый год с суммарной отрицательной рентабельностью -1,7% — «положительнорентабельными» оставались только Алчевский меткомбинат и «Arcelor Mittal Кривой Рог».

Несмотря на планируемый дальнейший рост производства стали в Украине в 2012 г. до 35,9 млн. т, расширение экспортных возможностей ГМК практически исчерпано. По мнению директора ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимира Власюка, дальнейшее наращивание производственных оборотов возможно только за счет внутреннего рынка.

То есть именно внутреннее потребление в перспективе поможет удержать производственные объемы, предотвратить закрытие метзаводов и спасти страну.

Ценовая конъюнктура мирового рынка стали в 2012 г. остается достаточно неопределенной, при этом информационный эфир переполнен новостями о продолжающейся остановке домен в США, Европе, Японии, Австралии, а также перепроизводстве металла в Китае, мощности которого сейчас загружены менее чем на 75%.

В частности, японские компании Nippon Steel Corp и JFE Steel заявили о снижении производства стали в нынешнем финансовом году соответственно на 7% и 6%. Тайваньская China Steel сократила выплавку в 2011 г. на 9,9%. Продолжает сокращать производственные объемы и численность персонала австралийская Blue Score Steel.

На 14% и 42,2% снизили чистую прибыль в прошлом году южнокорейская POSCO и китайская Baosteel Group. В настоящее время Baosteel Group вместе с другими китайскими меткомпаниями нацелена на диверсификацию бизнеса. Их отраслевые конкуренты из Японии и Индии уже давно избрали этот путь: Nippon Steel получает от непрофильных видов бизнеса 35% выручки, а Tata Steel — около 40%.

Как известно, ключевым нетто-импортером мирового рынка стали остается Индия, однако к 2012-2013 гг. эта страна тоже полностью удовлетворит внутренние потребности собственными мощностями.

Безусловно, стагнация металлургической отрасли обусловлена во многом кризисными явлениями мировой экономики. Однако, как отмечают аналитики Ernst & Young, общие мировые мощности по производству стали составляют на сегодня 1890 млн. т при потребности 1398 млн. т.

«На протяжении последних лет наблюдается переизбыток производственных мощностей, что, без сомнения, создает давление на всех мировых производителей стали, создавая излишние запасы»,— отмечает руководитель международной практики Ernst & Young по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей Майк Элиот. По его мнению, любое ухудшение долговой ситуации в Европе серьезно ударит по сталелитейной промышленности.

Даже на встрече мировых лидеров в Давосе бизнес не получил ответа на вопрос: как будет развиваться экспортный рынок ГМК в мире?

«На форуме я так и не получил информации о том, будет ли положен конец бюджетному и финансовому кризису в Европе. И я думаю, что в ближайшие три-четыре года мы будем наблюдать рост экономики в странах Евросоюза на уровне максимум 1-2%»,— прокомментировал генеральный директор холдинга «Метинвест» Игорь Сырый.

По мнению народного депутата Анатолия Кинаха, единственным выходом в сложившейся ситуации, как для металлургов, так и для национальной экономики в целом, является формирование емкого и платежеспособного внутреннего рынка. Речь идет ни много ни мало о качественно иной модели развития страны с ориентацией на создание устойчивой внутренней экономики.

«Это должно стать важнейшим приоритетом государства, который позволит минимизировать негативные последствия внешнего кредитования, защитить национальную экономику от мировых кризисных явлений и высокой волатильности товарных рынков. Хорошим примером для нас может послужить та же Польша, которая в 2009 г. обеспечила двухпроцентный рост ВВП, когда в Украине произошел катастрофический обвал»,— сказал «і» господин Кинах. По его мнению, государству следует сосредоточиться на реализации программ по импортозамещению, локализации рынков, развитию инфраструктурных проектов.

Украина располагает изношенной промышленной, транспортной, коммунальной, жилищной инфраструктурой: в стране необходимо заменить более 50% металлофонда, на что, согласно оценкам ГП «Укрпромвнешэкспертиза», понадобится 330 млн. т металла. Однако для возможности развития внутреннего рынка необходимы соответствующие шаги со стороны государства в виде создания приемлемой для инвесторов налоговой и регуляторной политики, а также отсутствие помех со стороны как политиков, так и местных властей.

http://markets.eizvestia.com/full/razvitie-stalo-klyuchevym

Архив
Новости
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Подробнее о сортаменте
Проволока ВР-1 – диаметром 4 мм, 5 мм в бунтах, марки стали 3СП.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений