Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Гендиректор АО «УГМК» Младен Пейкович: «Во втором квартале нас ждет хорошая погода» [UGMK.info 03.05.2012]

03 Мая 2012 г.




[03.05.12]
Беседовал Степан Добровольский


Гендиректор АО «УГМК» Младен Пейкович: «Во втором квартале нас ждет хорошая погода»


Генеральный директор Украинской горно-металлургической компании Младен Пейкович рассказал в интервью UGMK.INFO об итогах работы компании в первом квартале 2012 г., и о перспективах дальнейшего развития украинского рынка металлоторговли.

- Младен Савович, каковы итоги работы компании по итогам первого квартала текущего года?

- По итогам первых трех месяцев 2012 г. мы существенно нарастили объемы продаж металлопродукции. Так, на внутреннем рынке национальной сетью «УГМК» было реализовано 93,9 тыс. т проката, что на 58% превышает показатель 2011 г. Такой рост объясняется в первую очередь тем, что в настоящее время практически весь металлопрокат производства предприятий, входящих в корпорацию «Индустриальный Союз Донбасса», реализуется через нашу торговую сеть, в то время как ранее они реализовывали часть продукции самостоятельно.

- За 1 квартал 2012 г. продажи сети УГМК выросли почти на 60%, однако в пересчете на год объем продаж пока не дотягивает до планируемого на год уровня – 485 тыс. т. Реально ли для компании продавать в среднем по 130 тыс. т во 2-4 кварталах, чтобы выполнить годовой план?

Делить годовой план на 4 пропорциональных части нецелесообразно, так как существует сезонность продаж. Плановый объем продаж на 1 квартал был выполнен, и мы видим дальнейшую позитивную динамику роста. Первый квартал непоказательный – это период «низкого» сезона, когда спрос только набирает свои обороты. Во втором квартале мы планируем увеличить наши продажи на 20% относительно первого.

Мы удовлетворены результатами работы компании за первый квартал текущего года. Доля УГМК на вторичном рынке металлопроката за январь-март 2012 г. выросла до порядка 18%. По итогам второго квартала мы планируем увеличить этот показатель до 20%.

Пейкович-4.jpg

- 25 числа состоялось общее собрание акционеров АО «УГМК». Какие ключевые решение по его итогам были приняты?

По итогу собрания акционерами УГМК были переизбраны члены Наблюдательного совета, в состав которого сроком на три года избраны Мкртчан О.А., Тарута С.А., Удовенко С.П. и Башинская Н.В.

В настоящее время О. Мкртчан занимает должность генерального директора корпорации «ИСД», С. Тарута является председателем совета директоров «ИСД». С. Удовенко занимает должность директора по финансам и экономике корпорации «ИСД», а Н. Башинская – директора по финансам и экономике ЗАО «Дунафер».

- Какой на сегодня является схема взаимодействия центрального (украинского) офиса «УГМК» и зарубежных представительств – в Беларуси, Грузии, России, а также в странах ЕС?

УГМК (Киев) является учредителем зарубежных представительств международной сети (ООО «РГМК», ИП «УГМК», ООО «УГМК-Грузия», АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»). Первое время, когда мы только основали данные предприятия, мы принимали активное участие в планировании и координации их деятельности. Но после того как предприятия достигли определенных оборотов и укрепили свое положение на рынках сбыта, они ведут свою коммерческую деятельность самостоятельно. УГМК решает вопросы, которые относятся к компетенции учредителей.

- Ожидается ли открытие новых торговых площадок компании в регионах?

- Да, в ближайшем будущем будет открыта дополнительная площадка в Днепропетровске. Она обеспечит нам возможность как увеличить объемы реализации Днепропетровского филиала компании, так и разгрузить переполненные в настоящее время склады в регионе. Что касается данного региона, хотелось бы добавить, что в будущем будут усиливаться позиции «УГМК» при реализации трубной продукции Днепропетровского трубного завода. На сегодня, по существующим договоренностям компания является основным каналом сбыта данного предприятия на украинском рынке.

- Планируются ли изменения касательно логистической политики?

Сейчас мы находимся на этапе экономических расчетов целесообразности приобретения собственного автомобильного парка. Автомобильный транспорт может стать альтернативой железнодорожным перевозкам ситуация с которыми в настоящее время продолжает усугубляться. В настоящее время грузовой автопарк сети составляет немногим больше 60 машин, который ввиду своего износа практически весь подлежит замене.

- Как Вы можете оценить развитие украинского рынка в целом?

За первые три месяца текущего года емкость украинского рынка металлопроката составила 1,693 млн. т, что на 2,9% меньше чем за аналогичный период 2011 г. Вторичный рынок металлопроката за этот период составил 436 тыс. т, увеличившись по сравнению с АППГ на 2%.

В целом первый квартал этого года был достаточно сложным для складской металлоторговли, что было вызвано сложными погодными условиями. Особенно это сказалось на закупках металла со стороны строительной отрасли, потребляющих в основном арматурный и фасонный прокат, а также электросварные трубы. Соответственно, при реализации данных товарных позиций наблюдались особые трудности.

- Каковы Ваши прогнозы касательно рынка металлоторговли во втором квартале?

Во 2 квартале мы ожидаем увеличения спроса со стороны строительного сегмента и рост металлоторгового рынка до 3%, что будет в первую очередь связано с улучшением погодных условий. И как показывают результаты работы первой половины апреля, наши ожидания оправдываются и ситуация меняется в лучшую сторону.

- Какие позитивные факторы, на Ваш взгляд, будут поддерживать металлопотребление на украинском рынке в текущем году? Какие Вы видите негативы, сдерживающие спрос?

В целом после окончания строительства проектов под ЕВРО-2012 темпы роста рынка замедлятся, металлопотребление снизится. В 2012 году мы ожидаем прирост рынка относительно 2011 г. в размере 4,1%. На время проведения чемпионата мы ожидаем затишья на строительном рынке. После чего мы надеемся, что до конца строительного сезона спрос на металлопродукцию восстановится.

http://www.ugmk.info/art/gendirektor-ao-ugmk-mladen-pejkovich-vo-vtorom-kvartale-nas-zhdet-horoshaja-pogoda/0.html

Архив
Новости
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Подробнее о сортаменте
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений