Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Отечественные трубы вытесняют импорт [Экономические известия №100 (1560) от 2011.06.16]

16 Июня 2011 г.

С начала 2011 г. наблюдается рост рынка труб и увеличение доли отечественной продукции в структуре их потребления. Так, поставки на внутренний рынок за четыре месяца 2011 г. выросли на 43,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 264,9 тыс. т. При этом продажи украинских заводов на внутренний рынок за четыре месяца 2011 г. выросли на 45,8% относительно объема поставок за четыре месяца 2010 г. и составили 245,6 тыс. т.

трубы

«Увеличение потребления стало возможным в первую очередь за счет увеличения инвестиций, связанных с Евро-2012, общим восстановлением экономики, а также потреблением трубной продукции машиностроительными предприятиями, мощности которых загружены на 65-70% экспортными заказами для России»,— считает Денис Морозов, директор по управлению продуктами и ресурсами «Интерпайп».

 

Наряду с увеличением объема поставок, можно наблюдать изменение в структуре потребления труб. Так, общий объем поставок бесшовных труб на украинский рынок вырос на 47,2% и составил 87,4 тыс. т, а электросварных труб вырос на 42,2% и составил 177,5 тыс. т.

 

По словам Виталия Ключника, заместителя генерального директора по коммерции УГМК, доля продаж отечественных производителей бесшовных и электросварных труб выросла на 55,8% и 41,9% соответственно. Произошло снижение доли импорта в общем объеме поставок — с 8,6% в 2010 г. до 7,3% в 2011 г., за счет снижения доли импорта бесшовных труб с 21,2% до 16,6%; доля импорта электросварных труб практически не изменилась (повысилась с 2,6% до 2,7%).

 

Вместе с тем, можно наблюдать снижение поставок насосно-компрессорных труб на 41%, обсадных труб на 9% и труб ВГП на 48%. Наибольший рост поставок среди отдельных видов бесшовных труб показывают трубы КВД гд — на 394% и КВД хд — на 278%. Первое место в структуре поставок бесшовных труб отечественного производства занимают трубы общего назначения гд, объем поставок которых составил 28,6 тыс. т, показав рост на 76%. Рост рынка электросварных труб связан с увеличением поставок труб следующих видов: общего назначения на 93%, профильных труб — на 22%, труб для трубопроводов и нефтегазопроводов — на 50%.

 

Одновременно отечественные производители увеличили общий объем производимой продукции за первые четыре месяца 2011 г. на 60%, до 782,8 тыс. т. Объем производства вырос по всем видам труб. Количество выпущенных бесшовных труб выросло на 45% и составило 311,2 тыс. т, электросварных — на 72%, общим количеством в 471,6 тыс. т. Увеличение объема производства, по мнению аналитиков, обеспечили в основном Харцызский трубный завод, получивший контракты на производство труб большого диаметра от россиян, и компания «Интерпайп».

 

По словам Дениса Морозова, директора по управлению продуктами и ресурсами «Интерпайп», «В 2011 г., после длительного периода испытаний, компания заключила первый контракт с ДП «Укргаздобыча» на поставку обсадных труб группы прочности Q125 с премиальным резьбовым соединением UPJ, которые применяются для бурения сверхглубоких скважин (4000-6000 м) на газовых и нефтяных месторождениях. Освоение производства обсадных труб из высокопрочных марок стали с соединением UPJ позволяет обеспечить украинские нефтегазовые компании конкурентоспособной продукцией и сократить их издержки на закупку более дорогих зарубежных аналогов. На рынке США компания смогла подписать договор на прямые поставки нарезных труб с компанией Brigham Oil. В Европе «Интерпайп» нарастил поставки труб машиностроительного назначения, в частности, бесшовных холоднотянутых труб для производителей гидравлической техники».

 

Импорт-экспорт

 

«Объем импорта труб в Украину за четыре месяца 2011 г. вырос на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19,4 тыс. т,— сообщает Виталий Ключник.— Объем импорта бесшовных труб с начала текущего года вырос на 15,4%, до 14,5 тыс. т. Основной объем поставок приходится на трубы для трубопроводов гд, импорт которых вырос на 274% и составил 7,1 тыс. т. Труб общего назначения гд было ввезено на 97% больше, чем в начале 2010 г. Бурильные трубы занимают третье место в структуре импорта бесшовных труб, но их ввоз сократился на 22%.

 

Объем импорта электросварных труб за анализируемый период вырос на 50,2% — до 4,8 тыс. т. Основной объем поставок приходится на профильные трубы (за 4 мес. 2011 г. было импортировано 1,1 тыс. т, что на 34% выше, чем в 2010 г.), трубы общего назначения (0,9 тыс. т, что на 69% выше, чем в 2010 г.), а также тубы для трубопроводов (0,9 тыс. т, что на 144% выше, чем в 2010 г.).

 

По словам Дмитрия Ленды, аналитика компании «АРТ КАПИТАЛ», «внешние игроки на рынке Украины особой погоды не делают». На отечественный рынок завозятся в основном те позиции, которые не производятся в Украине или же там, где местные компании не могут обеспечить должного качества. Например, такова ситуация в сегменте бурильных труб, где объем производства существенно меньше объемов импорта за счет плохого качества украинских труб этого сортамента. Похожая ситуация наблюдается и в сегменте сварных нержавеющих труб. Хотя в целом присутствие иностранных компаний обеспечивает конкурентный уровень цен на внутреннем рынке, считает аналитик. Украина намного больше экспортирует трубной продукции, чем импортирует. Например, в 2010 г. доля экспорта от производства составила 70%.

 

Объем экспорта за четыре месяца 2011 г. вырос на 79% по сравнению с аналогичным периодом и составил 594,9 тыс. т. Экспорт бесшовных труб вырос на 45% и составил 243,8 тыс. т. Основной объем экспорта приходится на трубы общего назначения (154,4 тыс. т), обсадные трубы (54,4 тыс. т) и насосно-компрессорные трубы (25,7 тыс. т), сообщает Виталий Ключник. Объем экспорта электросварных труб вырос на 115% и составил 351,1 тыс. т. Основной объем экспорта приходится на трубы большого диаметра (223,7 тыс. т), профильные трубы (78,2 тыс. т) и трубы общего назначения (49,2 тыс. т).

 

Прогнозы экспертов

 

По словам Александра Макарова, аналитика компании Dragon Capital, рост украинского рынка стали, вызванный инвестициями в Евро-2012, имеет временный характер и не может полноценно отражать общие тенденции. В июне внутренние цены поставщиков бесшовных г/д труб увеличатся на 1-2%, в июле — стабилизируются, в июне-августе ежемесячный рост заводских цен на электросварные трубы составит 1-4%, сообщает Виталий Ключник. По прогнозам аналитиков, внутренний спрос на трубы в Украине и СНГ, вероятно, будет увеличиваться. В условиях высоких цен на энергоносители инвестиции в их добычу и переработку будут высоки. При этом роста этих инвестиций можно ожидать, прежде всего, в России и государствах Средней Азии, считает Дмитрий Ленда. Летом можно ожидать также сезонного всплеска потребления труб общего назначения в связи с ремонтом объектов ЖКХ и активизацией строительства.

 

С другой стороны, в настоящее время существует угроза снижения экспорта труб украинского производства в Россию, Беларусь и Казахстан и замещения их российской продукцией — в связи с выбором Украиной курса на торгово-экономическое сближение с ЕС в ущерб вступлению в Таможенный союз с вышеуказанными тремя государствами. Согласно данным портала Intracen.org, в 2009 г. доля России в экспорте труб Украиной составила 36%. Суммарная доля Беларуси и Казахстана также равняется 35%. Таким образом, доля стран, экспорт в которые коснутся ограничения, является существенной. «Но с учетом того, что в том же 2009 г. объем экспорта трубной продукции в России существенно превысил объем экспортной квоты, можно предположить, что результатом применения таможенных мер государствами Таможенного союза будет лишь некоторое снижение объемов экспорта в эти государства»,— сообщает Дмитрий Ленда.

Автор: Яна БЕСЕДА

Экономические известия №100 (1560) от 2011.06.16   
http://finance.eizvestia.com/full/otechestvennye-truby-vytesnyayut-import

Архив
Новости
17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Подробнее о сортаменте
Металл – товар специфичный. Однако продается он… в супермаркетах. Именно так называет свои металлобазы компания УГМК. Делая ставку на простоту покупки металла, УГМК разработала собственные Стандарты удобной покупки металла.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений