Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Сталь для Чернобыля [Минпром]

10 Июня 2011 г.

Объект "Укрытие" на Чернобыльской АЭС – не самый крупный потребитель стального проката, однако завершение его строительства имеет чрезвычайно важное значение для Украины.

Уже многие годы сочетание терминов "Чернобыль" и "сталь" вызывает панику у снабженцев металлургических заводов. Чуть ли не ежемесячно службы на метпредприятиях выявляют радиоактивный лом. А несколько лет назад в российских СМИ появилось анонимное рекламное объявление о поставках стального лома из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, которое чуть было не стало поводом для крупного международного скандала.

С другой стороны, ЧАЭС является желанным клиентом для производителей стального проката, ведь сегодня здесь идет строительство нового саркофага над 4 энергоблоком и хранилища для отработанного ядерного топлива, что позволит усилить защиту от рисков, которые таит в себе реактор, разрушенный в 1986 году.

История
 
 В апреле 2011 года весь мир отметил 25 годовщину с момента аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда состоялись донорская конференция Чернобыльского фонда "Укрытие" и "Счета ядерной безопасности", конференция "За мир, взаимопонимание и сотрудничество ради безопасности мира", работала Международная научно-практическая конференция "25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего". Вопросы, обсуждаемые в Киеве, оказались как никогда актуальны в свете аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Однако украинская власть не забывала и о самом важном вопросе – строительстве нового объекта "Укрытие", который должен быть возведен над саркофагом, построенным в 1986 году.

Напомним, что строительство первого объекта "Укрытие" было необходимо для восстановления контроля над радиационной обстановкой. В ноябре 1986 года строительство саркофага завершилось. По данным компании "АтомСтройЭкспорт" было уложено свыше 400 тыс. куб. м бетона, смонтировано свыше 7 тыс. тонн металлоконструкций.

Однако в тех условиях было очень сложно обеспечить достаточную долговечность и надежность сооружения, так как часть несущих конструкций ОУ опирается на конструкции разрушенного здания энергоблока, частично поврежденные в результате взрыва. Поэтому уже в 1990-х годах начались активные работы по созданию нового объекта "Укрытие", который предусматривает превращение реактора в экологически безопасную систему.

Деньги
 
Для сбора средств был создан специальный Фонд, донорами которого стали многие страны мира. Однако его ресурсы не всегда были сопоставимы с потребностями. И вот, 20 апреля нынешнего года Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина получила возможность завершить строительство объекта "Укрытие" до 2015 года. "Вчера мы практически выполнили ту задачу, которая стояла перед Конференцией доноров. Была собрана основная сумма – около 550 млн евро", – сказал В.Янукович, выразив уверенность, что остальные средства будут собраны в ближайшее время. Всего требуется около 740 млн евро.

"Контроль за использованием средств будут осуществлять и международные организации, и главная организация, которая займется финансированием и контролем использования этих средств, – Европейский банк реконструкции и развития", – подчеркнул В.Янукович.

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) также рассчитывают, что проекты, финансируемые донорами, будут завершены в 2015 году. "ЕБРР и его руководство нацелены на выполнение такой выдающейся задачи, и мы ожидаем завершения в 2015 году всех работ, то есть через 4 года, чтобы люди в Украине и за ее пределами чувствовали себя в безопасности", – сказал в апреле президент ЕБРР Томас Миров.

Арка безопасности
 
Первый саркофаг уже не обеспечивает безопасность: дает трещины, фиксируются утечки радиации. Поэтому давно назрела необходимость строительства нового защитного сооружения над 4 энергоблоком ЧАЭС. Его завершение позволит на 100 лет закрыть остатки ядерного топлива, которые остались под бетонным укрытием Чернобыля.

Генеральным подрядчиком строительства нового саркофага в 2007 году стал консорциум NovArka (Франция), который в конце августа 2010 приступил к строительству. Его учредители – французские предприятия VINCI Construction Grands Projets и Bouygues Travaux Publics.

Новый саркофаг представляет собой двухслойную стальную арку, которую разместят над существующим саркофагом. Она должна обеспечить защиту от радиоактивных веществ, находящихся внутри разрушенного реактора. Высота объекта – 108 м, длина – 150 м. Технологический корпус будет включать участки дезактивации, фрагментации и упаковки, санитарные шлюзы и другие технологические помещения.

Новый саркофаг будет собираться в 180 м от реактора, чтобы снизить уровень облучения рабочих. После завершения сборки его по рельсам надвинут на имеющийся саркофаг (на этом этапе будут задействованы балки-скольжения). Основной материал – стальной прокат.

МинПрому не удалось получить комментарий от представителей консорциума NovArka, офис которого расположен в Славутиче. В приемной руководителя проекта в Украине Хосни Бузида после нескольких дней раздумий сообщили, что руководитель "срочно отправился в командировку, а после этого он в отпуске".

Несмотря на "прозрачную" работу европейской компании, нам удалось узнать подробности использования стального проката в проекте, стратегическом для Украины.

Арматурная потребность
 
По словам начальника отдела маркетинга АО "УГМК" Василия Адаменко, для строительства Укрытия понадобится около 29 тыс. тонн металлопроката, в том числе арматурный прокат и металлоконструкции (из листового и фасонного проката). "АО "УГМК" поставило уже более 100 тонн металлопроката (в том числе швеллер, лист, арматуру, трубы, балки, уголки и др.) в адрес компаний, ведущих подготовительные работы к началу строительства", – рассказал В.Адаменко.

В пресс-службе ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР) добавили, что в сентябре 2010 предприятие подписало двухгодичный договор с компаниями VINCI Construction Grand Projets и Bouygues Travaux Publics на поставку и транспортировку металлопродукции. Согласно ему АМКР поставит 12 тыс. тонн арматуры различного диаметра на строительство объекта "Укрытие" над 4 энергоблоком ЧАЭС. "Договор действует до 31 декабря 2012 года или до полного выполнения своих обязательств Сторонами", – говорится в сообщении АМКР.

В пресс-службе предприятия уточняют, что будет отгружено 1,2 тыс. тонн арматуры диаметром 8 мм, 8,4 тыс. тонн арматуры диаметром от 12 до 32 мм и 2,4 тыс. тонн арматуры диаметром 40 мм.

Аналитик ИК BG Capital Евгений Дубогрыз отметил, что на украинском рынке подобные партии арматуры диаметром 8 мм на июль 2011 контрактуются примерно по 5,6 тыс. грн./тонн (без НДС), стоимость арматуры диаметром 12-32 мм аналитик оценил в 5,5-6,1 тыс. грн. Что касается арматуры диаметром 40 мм, то Е.Дубогрыз затруднился назвать стоимость такой продукции, так как она не является массовым продуктом. "В среднем цену одной тонны арматуры можно оценить в 5,3 тыс. грн. Таким образом, стоимость продукции, закупленной на АМКР, может составить 48-50 млн грн. без НДС", – сказал эксперт.

В АМКР говорят, что производство арматуры диаметром 40 мм было освоено в 2010 году. Она используется при строительстве фундамента нового саркофага, который примет на себя общий вес стальной конструкции. "Кроме того, арматура ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" будет использована при конструировании специальных балок скольжения, с помощью которых новый саркофаг надвинут на уже существующий, построенный 23 года назад", – сказано в сообщении АМКР.

По данным пресс-службы предприятия, в октябре-ноябре 2010 и апреле-мае 2011 года уже отгружено 2548 тонн арматуры разных диаметров (включая 40 мм).

В УГМК говорят, что поставщик металлопроката для Укрытиея должен быть сертифицирован по стандарту ИСО 9001, продукция должна отвечать требованиям ГОСТ и иметь сертификат качества. При этом компания должна обеспечивать поставки в срок, согласно графикам.

"Выбор поставщика по лучшему предложению поставки согласовывается с руководством консорциума NovArka во Франции и утверждается ЕБРР, оплата осуществляется только по факту поставки. Закупки осуществляются без НДС, что необходимо учитывать поставщикам", – подчеркнул  В.Адаменко.

В АМКР отметили, что продукция предприятия отгружалась без привлечения трейдерских структур, непосредственно с меткомбината. Это объясняется спецификой проекта, в котором требуется готовность осуществлять поставки в сжатые сроки согласно срочным заказам подрядчика. "Поэтому вопросы логистики и отгрузки металлопродукции также остаются в зоне ответственности предприятия. К примеру, в октябре 2010 г. по запросу подрядчика в оперативном порядке была направлена 21 машина и отгружено 345,7 тонн арматуры. 24 мая 2011 года также срочно отгружена 1 машина с арматурой 8 мм. Участие в таком серьезном проекте предполагает гибкость и бескомпромиссную ориентацию на потребности клиента", – отметили в пресс-службе "ArcelorMittal Кривой Рог".

Строительство объекта фактически находится в начальной стадии, поэтому в его возведении наверняка примут участие и другие украинские производители стального проката и металлоконструкций. "Сейчас АО "УГМК" поставляет металлопрокат только для подготовительных работ к началу строительства. Мы ожидаем значительного увеличения объемов поставок с началом строительства», – резюмировал В.Адаменко.

Артем Ильин
Минпром 2011.06.10        
http://minprom.ua/articles/69560.html

Архив
Новости
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Подробнее о сортаменте
Швеллер – делится на 2 группы: швеллер с уклоном внутренних граней полок (У) и швеллер с параллельными гранями полок (П). Швеллер с уклоном внутренних граней полок 6,5У, 8У, 10У, 22У, 24У, 27У, 30У, 40У, 80U, 100U, марок стали 3СП/ПС-5, 3СП/ПС, 09Г2С-12. Швеллер с параллельными гранями полок 12П, 14П, 16П, 18П, 20П, 22П, 24П, марок стали 3СП/ПС-5, 3СП/ПС, 09Г2С-12. Швеллеры применяются в мощных стержневых конструкциях (напр., мостах), а также в колоннах, связях и кровельных прогонах.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений