Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 391-39-89
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Сталь не растет [Экономические известия №1 (1461) от 2011.01.11]

11 Января 2011 г.

В 2010 г. украинские металлурги увеличили выплавку стали, однако незначительно. При этом отрасль почти полностью исчерпала запас прочности

Пустых емкостей для металла на меткомбинатах вскоре может прибавиться
 

Как сообщили в Украинской ассоциации сталеплавильщиков, в 2010 г. в Украине было произведено 27,3 млн. т чугуна, 31,7 млн. т стали и 29,9 млн. т проката черных металлов. Все эти показатели незначительно превышают объемы производства 2009 г. (25,7 млн. т чугуна, 29,0 млн. т стали и 27,2 млн. т проката). Однако увеличение объясняется низкой сравнительной базой, так как выплавка стали в сравнении с докризисным уровнем существенно снизилась: в 2007 г. было произведено 43 млн. т.

 

Один из отраслевых экспертов напоминает, что в начале 1990-х годов украинские металлурги выплавляли до 53 млн. т стали ежегодно. «За 20 лет мы «потеряли» более чем 3 таких комбината, как «Азовсталь» или ММК им. Ильича. Мне кажется, что это деградация»,— сетует специалист.

 

Директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ) Владимир Власюк считает, что в 2011 г. производство стали увеличится не более чем на 3-3,5%, но уже через 2-3 года валовые показатели производства основных видов металлургической продукции, скорее всего, снизятся.

 

По данным УПЭ, в 2010 г. экспорт украинской металлопродукции составил около 85% от общего объема производства, что подтверждает зависимость отечественного ГМК. Чтобы уменьшить риски, необходимо срочно проводить модернизацию. «У нас нет стратегической перспективы во времени. Когда мы говорили об этих вопросах 10 лет назад на балансовых совещаниях в Металлургпроме, то знали, что еще есть запас прочности. А сейчас запаса прочности в наших основных фондах, технологиях и рынках нет»,— считает Владимир Власюк, добавляя, что у украинских металлургов есть около двух лет, после чего на основных рынках сбыта будут введены в строй новые мощности и увеличится вероятность снижения спроса на украинский прокат.

 

В УПЭ отмечают, что сегодня в мировом ГМК действует два основных фактора — рост себестоимости производства и наличие избыточных мощностей, которые давят на рынок с разных сторон, создавая так называемые «жернова конкуренции». Жертвами такой ситуации станут производители, не обладающие собственным сырьем и работающие по устаревшей технологии.

 

Владимир Власюк отметил, что в прошедшем году цены на основные сырьевые материалы существенно выросли, в частности ЖРС подорожал на 111%, коксующийся уголь — на 64%. Рост цен объясняется избыточным спросом на сырье, который подкреплен рекордной выплавкой стали в мире. В 2010 г. она составила около 1,36 млрд. т. при показателе среднегодовой загрузки производственных мощностей в мире — лишь 75%.

 

Согласно расчетам УПЭ, среднегодовая себестоимость производства квадратной заготовки в Украине в кризисном 2009 г. составляла $325 за 1 т, а в 2010 г. выросла до $462 за тонну, в конце декабря она достигла уровня $500.

 

Главными факторами риска украинской металлургии, по мнению Владимира Власюка, являются экспортозависимость и малый внутренний рынок, ординарный сортамент продукции, техническое и технологическое отставание и высокий коэффициент производственных затрат. При этом за последний год в Украине не было реализовано практически ни одного крупного инвестпроекта.

 

В УПЭ отмечают слабость внутреннего рынка потребления металлопродукции. В 2008-2009 гг. потребление сократилось почти на 5 млн. т — до 6,2 млн. т. По расчетам аналитиков компании, в 2010 г. украинские потребители закупили около 7,2 млн. т стального проката, однако одновременно в 2010 г. существенно увеличились поставки импортной продукции — до 1,68 млн. т. По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» доля импорта во внутреннем потреблении в январе-ноябре 2010 г. составила 20,7% против 13,7% за аналогичный период 2009 г., а в ноябре 2010 г. — 21,2% против 11,6% годом ранее.

 

Таким образом, для сохранения существующих объемов производства собственники украинских предприятий должны принять оперативные решения по возобновлению программ модернизации предприятий. Иначе уже в ближайшие годы, по мнению экспертов УПЭ, «лишними» могут оказаться мощности по производству не менее 8 млн. т стали. При этом сокращение может коснуться не только мартеновского производства, но и более современных предприятий.


Автор: Артем ИЛЬИН

Экономические известия №1 (1461) от 2011.01.11    
http://finance.eizvestia.com/full/stal-ne-rastet

 
 
 

 

Архив
Новости
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Подробнее о сортаменте
Листовой прокат – делится на холоднокатаный и горячекатаный.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений