Русский   Українською   English
 
 
тел.: +380 (44) 206-60-26
Киев / Пн. – Пт. / 8:00–18:00

Первый интернет-супермаркет металла

Приобрести необходимый Вам металл можно связавшись с нашими специалистами отдела сбыта по телефону…
В сети супермаркетов металла УГМК Вы имеете возможность заказать транспортные услуги. …
В супермаркетах металла УГМК действует наличная и безналичная форма оплаты товара. Удобная форма о…
Коваль Вакула
ТМ "Коваль Вакула"
Изготовление изделий художественной ковки и кованых элементов

www.vakula.kiev.ua
ISO 9001 : 2008

Откуда вы узнали о нашей компании?

Интернет:
поисковые системы
новостные сайты
интернет-каталоги товаров и услуг
Пресса
Билл-борды
Телефонная справка
От коллег / знакомых
Получил предложение по почте / по факсу
Другое

СМИ О НАС

Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Трейдером нужно родиться» [ugmk.info]

30 Марта 2010 г.




[30.03.10]
Беседовал Георгий Карпенко

Гендиректор УГМК Младен Пейкович: «Трейдером нужно родиться»
Недавно назначенный генеральным директором «Украинской горно-металлургической компании» Младен Пейкович рассказал бизнес-порталу UGMK.INFO об итогах работы компании в минувшем году и перспективах 2010 г.


– Какие основные задачи собственниками компании поставлены Вам, как новому генеральному директору УГМК?

– Задача очень простая – приносить прибыль компании, работать так, чтобы наши результаты улучшались. Все остальное исходит из этого. Более конкретно о стратегии работы и конкретных направлениях можно будет говорить после утверждения акционерами обновленного бизнес-плана компании. Этот документ будет готов в ближайшее время.

– Уже намечены Ваши первые шаги на посту руководителя компании?

– Первое – познакомиться с ситуацией и людьми. Как новому человеку, который пришел «извне», мне нужно получше узнать коллектив, я не должен быть в нем «инородным телом».

Если Вы спрашиваете меня, в каком направлении мы будем двигаться, я пока не скажу – я еще изучаю ситуацию. Когда будет проведен анализ, сделаем выводы, примем решения, одобрим наши планы у акционеров и будем двигаться вперед.

Куда мы пойдем – как я могу сейчас ответить? Одно скажу точно: генеральное направление нашего движения – получение прибыли. Мы будем двигаться вперед, преследуя цель, чтобы акционеры компании получили дивиденды, а сотрудники – зарплату.

– В Ваши ближайшие планы входит посещение региональных площадок компании?

– Совершенно точно. Вы же не думаете, что я все время буду сидеть в офисе и давать интервью? Уже на следующей неделе планирую объехать несколько регионов. Надеюсь, что этот процесс ознакомления с регионами и людьми пройдет достаточно оперативно.

– У Вас есть опыт и в металлургическом бизнесе, насколько эта работа отличается от металлотрейдингового бизнеса?

– Трейдинг – это тоже в каком-то смысле производственный процесс. И одновременно, практически всю свою карьеру я также, в том числе, занимался и продажами. (Младен Пейкович, в частности, работал первым заместителем директора на СевГОКе, был гендиректором прокатных предприятий в Венгрии, руководил подготовкой металлургического инвестпроекта в России – ред.). Металлургия – это просто несколько более разнообразная деятельность.

Но вообще, на мой взгляд, чтобы успешно продавать металл, нужно иметь врожденные способности. Трейдером нужно родиться…

– Насколько Вам комфортно работать топ-менеджером в Украине?

– Я уже 12 лет работаю в Украине, у меня жена украинка, так что я хорошо знаком со страной и ее традициями, менталитетом людей. До этого я был менеджером в Венгрии, и России и, на мой взгляд, с профессиональной точки зрения нет большой разницы – в какой стране вы работаете.

Самое главное – это профессиональный подход к делу. Менеджер должен быть ответственным перед собой, акционерами и сотрудниками. Вот эти 3 фактора являются ключевыми, в какой стране вы бы не работали.
Я очень рад, что живу и работаю в Киеве, считаю, что это самый красивый город (а я успел пожить в 15 городах мира) – конечно, после моей родной Приштины в Сербии, где я родился.

– Как Вы можете оценить итоги работы УГМК за 2009 г.?

– Прошлый год был тяжелым, кризис сказался на всех, но компании удалось завершить год с обнадеживающими показателями. Так, компании удалось сохранить и даже нарастить долю присутствия на рынке. Что касается сегмента фасонного проката, мы увеличили доли как минимум на 15-25%, в разных сортаментных позициях. В целом компания за 2009 г. в результате деятельности имеет позитивное значение EBIDTA.

Несмотря на кризис, мы не потеряли своих позиций, наша суммарная доля на рынке даже немного – на полпроцента – выросла (до 15,5%).

– Следует ли ожидать изменений статуса УГМК как официального дистрибьютора корпорации ИСД, контрольный пакет которой приобрели российские инвесторы?

– На сегодняшний день существуют и действительны договоренности между УГМК и комбинатами, входящими в состав корпорации ИСД, о том, что мы являемся официальным дистрибьютором их металлопродукции

Я надеюсь, что наши партнерские отношения продлятся и на будущее, потому что они диктуются рынком. То есть, дело даже не в договоренности на уровне руководства и хороших отношениях между топ-менеджерами компаний. Я уверен, что у этого партнерства есть перспектива, потому что вместе мы идем к достижению одной цели – развиваться на этом рынке, получая дополнительный доход.

Мы доказали, что на этом рынке являемся одной из лидирующих компаний - дистрибутором, основанием чего является высокий профессионализм наших менеджеров. По этой же причине наша компания представляет интерес и для любых других металлопроизводителей, с которыми существует вероятность заключения похожих договоров на взаимовыгодных условиях.

– Таким образом, союз УГМК и ИСД сохраняется?

– Я не вижу причин, почему это должно быть иначе. Это в интересах обеих компаний. Кроме нас, я не вижу никого, кто, кроме нас, мог быть таким же сильным партнером для комбинатов ИСД.

– Как журналист не могу не спросить – откуда черпаете информацию о ГМК, какие отраслевые издания читаете?

– Я читаю уже не первый год, ряд источников – например, Metalbulletin, Металл-Курьер, часто смотрю UGMK.INFO и др.

– Сегодня, на Ваш взгляд, перспективы рынка стали выглядят лучше, чем полгода назад?

– Глобализация в мире доказывает, что Украина со своей металлургией, которая является лидирующей отраслью экономики, очень тесно связана с мировым рынком стальной продукции. Поэтому говорить о перспективах украинского рынка в отрыве от мирового невозможно.

Мое мнение – пока не будут решены вопросы с банковским финансированием, общий подъем производства – не только в стальном секторе, но в целом по экономике, и не только в Украине, но и во всем мире, невозможен.
Как и когда решатся эти вопросы, сегодня никто не может сказать. И у меня нет суперидеи, суперрешения для этой ситуации, иначе я бы уже получил или готовился получить Нобелевскую премию.

Я думаю, что капитализм в его нынешнем виде, который много лет доказывал, что является самой эффективной системой, сегодня, на мой взгляд, пришел в тупик. И теперь, я считаю, правильный путь – это нечто среднее между капитализмом и плановой экономикой.

– То есть, нам нужен китайский вариант?

– Не совсем. Система, которая существует в КНР, хорошо работает и является эффективной, прежде всего, потому, что действует совместно со всем миром, где доминирует рынок и капитализм. Без мира, подчиняясь только своим внутренним законам, их система не смогла бы работать – уже хотя бы потому, что китайцы почти половину своей продукции отправляют на экспорт. Весь мир – это рынок для товаров из Китая. Таким образом, китайская система работает благодаря тому, что интегрирована в глобальную экономику, но дает результаты, в первую очередь, самой КНР.

– А сколько времени понадобится мировым рынкам на восстановление до уровня 2008 г.?

– Давайте вернемся в историю, потому что, как вы знаете,  Historia magistra vitae est (история – учитель жизни, лат.). Сегодняшний глобальный кризис часто сравнивают с Великой депрессией. Мы можем вспомнить, что тогда кризис начался примерно с 1929 г., а полностью рынок возобновился только к началу 2-й мировой войны – то есть, процесс восстановления занял порядка 10 лет.

Нынешний кризис – самый масштабный за всю историю человечества, так что могу сказать однозначно – понадобится также около 10 лет, чтобы экономика восстановилась.

При этом, поскольку основная проблема состоит в отсутствии инвестиций, нужны новые решения, подходы, новые принципы и методология финансирования. Без возвращения доверия тех, кто обеспечивает кредитование к тем, кому попадают деньги, движения вперед не будет.

Необходимы многие условия для того, чтобы мировая экономика пошла вверх стабильно, а не упала снова, испугавшись того, что «за углом» ее поджидают новые проблемы. Нужны кардинально новые правила работы финансовой системы, иначе нас ждет новый кризис, более сильный, чем нынешний.

– Вас не удивляет, что в Украине внутренний спрос на металлопродукцию остается очень слабым, уступая многим соседним странам, той же Польше, например. Что нужно делать новому правительству, чтобы рынок восстанавливался быстрее?

– Не нужно ничего особенного выдумывать – «колесо уже придумано», нужно просто использовать его. Украина, как и многие развивающиеся государства в мире, сейчас в том положении, когда нужно использовать соответствующий опыт других – той же Польши, Словакии или Чехии, посмотреть, как у них решались эти вопросы. Нужно научиться пользоваться существующими умениями и знаниями, конечно, с учетом внутренней специфики.

– Украинские металлурги при этом все еще надеются на активизацию программы подготовки к Евро-2012, что может поддержать внутреннее потребление (за счет строительства дорог, мостов и пр.)…

– Это абсолютно необходимые вещи, и они должны будут делаться независимо от того, кто будет у власти. Другой вопрос - как проявит новая команда свои знания и профессионализм в этом вопросе. По этому мы сможем оценить, насколько успешным является новое правительство. Это как своеобразный тест.

– Каков Ваш прогноз для украинского рынка металлопродукции в 2010 г.?

– На мой взгляд, рост составит на уровне 10%. Надеюсь, что уровень продаж нашей компании превысит эту отметку.

UGMK.info 2010.03.30       
http://ugmk.info/art/gendirektor-ugmk-mladen-pejkovich-trejderom-nuzhno-roditsja.html

Архив
Новости
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Подробнее о сортаменте
Горячекатаный лист – толщиной 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 60 мм, 65 мм, 70 мм, 80 мм, 90 мм, 100 мм марки стали 3СП/ПС; лист 4-6 мм, 8-10 мм, 12 мм, 14-16 мм, 18 мм, 20-32 мм, 35 мм, 36 мм, 40 мм, 45 мм, 50 мм, 60 мм, 65 мм, 70 мм, 80 мм, 90 мм, 103 мм марки стали 3СП/ПС; лист толщиной 4-6 мм, 8-12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20-32 мм, 36 мм, 40 мм, 45 мм, 50 мм, 60 мм, 70 мм, 80 мм стали 09Г2С-12; лист толщиной 10-40 мм марки стали 10/15ХСНД, лист толщиной от 4 мм до 50 мм стали 65Г; лист толщиной от 4 мм до 50 мм марки стали 45.
Интернет-супермаркет металла УГМК Украина Киев, 01013 Баренбойма, 1 044 206 60 27

УВАГА: шахраї!

УГМК звертає Вашу увагу на те, що на ринку продажу металопрокату встановлено факти шахрайства.

Звертаємо увагу, що компанія ТОВ «ТГ УГМК» (ідентифікаційний код 40106889, зареєстрована: м. Київ, вул. Козацька, 22, оф. 31А) не має жодного відношення до Приватного акціонерного товариства «Українська гірничо-металургійна компанія» (АТ «УГМК») та його філій.

ТОВ «ТГ УГМК» незаконно використовує товарний знак УГМК УГМК - в комерційних пропозиціях, рахунках, прайсах та ін.

Пропонуємо уважно та упереджено ставитися до таких пропозицій та утриматись від сплати коштів та укладення договорів.

Звертайте увагу на реквізити!

X Ознайомлений