УГМК: за 9 месяцев объем импорта металлопроката в Украину снизился на 64,4%

13 Октября 2009 г.

За 9 месяцев 2009 года объем импорта металлопроката на отечественный рынок снизился на 64,4% (953,5 тыс. тонн), до 527,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, констатируют специалисты маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

По итогу 9 месяцев наибольшее сокращение импорта металлопродукции произошло по фасонному прокату (ввоз швеллера снизился на 87,3%, угловой стали – на 85,8%, балки – на 74,3%) и по листовому прокату (ввоз горячекатаной стали упал на 86,9%, холоднокатаной ¬– на 67%, оцинкованной – на 48,1%).

Заметные изменения произошли в структуре импорта сортового проката. Так, существенно снизились поставки катанки – на 67,4%, арматуры – на 42,9%, круга – на 34,7%.

Табл.1. Объем импорта в Украину за 9 мес. 2008-2009 гг., тонн

-26,88
 Всего 1 481 415
-64,36

Снижение деловой активности металлопотребляющих отраслей, нестабильная экономическая, финансовая и политическая ситуации в стране остаются теми факторами, которые существенно влияют на сокращение поставок импортируемой металлопродукции в Украину.

Производители трубной продукции остаются основными импортерами металлопроката в 2009 году, за 9 месяцев они увеличили свою долю по поставкам с 29,9% до 42,6%. В то время как металлоторговые компании продолжают ее снижать с 31,8% до 19,8%, отмечают в УГМК.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.