УГМК совместно с театром танца «Ритмы планеты» поздравила детей-сирот в благотворительном фестивале «Хрустальный Дельфин»

11 Августа 2009 г.

С 30 июля по 3 августа 2009 года, недалеко от курортного городка Коблево, на базе оздоровительного лагеря «Орлятко» для детей-сирот, что в поселке Рыбаковка, прошел благотворительный фестиваль детского творчества «Хрустальный Дельфин».

На протяжении 5 дней юные таланты театра танца «Ритмы планеты», при поддержке ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК), для детей, лишенных родительской опеки, дарили свои танцевальные шедевры. Незабываемыми стали номера «Семь покрывал», «Триумф красоты» и «Танец лотосов».

В поздравительной программе приняли участие и другие конкурсанты. Среди которых танцевальные ансамбли санаторных комплексов «Приморский», «Космос», «Алые Паруса» и пр.

Воспитанники лагеря «Орлятко» не только принимали подарки, но и сами благодарно радовали затейливого зрителя увлекательными номерами. Все это время лагерь напоминал собой огромную сцену, где каждую минуту, с утра до вечера, в открытом общении, рождались творческие идеи, знакомства и дружеская поддержка.

В организации такого фестиваля очень важным стало создание атмосферы праздника, где бы каждый ребенок, лишенный родительского уюта, смог почувствовать себя не одиноким и поверить в собственные силы самореализации.

Апофеоз пришелся на вручение наград и объявление победителей. Благодаря завидному мастерству исполнения, непревзойденной хореографии и завораживающему костюмированному представлению победителем фестиваля «Хрустальный Дельфин» стал театр танца «Ритмы планеты».

Победа театра танца «Ритмы планеты» увенчалась церемонией вручения кубка ручной работы «Хрустальный Дельфин» и диплома «Гран-При».

Резюме

Детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» был создан в августе 1994 года.
За 15 лет работы коллектив воспитал более 200 профессиональных танцоров.

Руководители  - Ирина Пак, Василий Пак – заслуженные работники культуры Украины.

Театр танца «Ритмы планеты» является лауреатом театральных фестивалей:
•    «От Гипаниса до Борисфена», г. Очаков, Украина, 1996, 2001, 2005 гг.
•    «Мельпомена Таврии», г. Херсон, Украина, 2004 г.
•    «Гран Па» при участии профессиональных хореографических школ Украины, России, США, Японии и Кореи в Донецке, Украина, 2005.

Международное признание театр получил в Венгрии в 2006 году, став лауреатом VIII международного фестиваля «Веспремские игры».

Большой творческий потенциал руководителей и воспитанников позволяет создавать такие балетные спектакли, как: «Ожерелье Терпсихоры», «Волшебный сад моих снов», «Половецкая сюита», «Ожившие фрески Ольвии», «Египетской пустыни миражи», «Легенды Эгейского моря» и др.

ОАО «Украинская горно-металлургическая копания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в поставках металлопроката и труб.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Е. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

Основными социальными проектами УГМК являются:
- помощь Киевскому Дому ребенка им. М. М. Городецкого (www.nashidity.in.ua) ,
- поддержка Киевского детского хора «Щедрик» (www.shchedryk.kiev.ua).

Фотоотчет:

Фото №1. Эпизод из сцены "Танец лотосов".

Фото №2. Эпизод из сцены "Триумф красоты".

Фото №3. Юные таланты театра танца "Ритмы планеты, при поддержке ОАО "Украинская горно-металлургическая компания"в оздоровительном центре "Орлятко".

Фото №4. Диплом Гран-При, врученный победителям областного фестиваля детского творчества "Хрустальный Дельфин" театру танца "Ритмы планеты".

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Шпунт Ларсена – типов Л-4 (с шириной профиля 436 мм, шириной стенки 292 мм, высотой профиля 204,2 мм, толщиной стенки 14,8 мм, толщиной полки 9,5 мм) и Л-5 (с шириной профиля 466 мм, шириной стенки 332 мм, высотой профиля 196 мм, толщиной стенки 21 мм, толщиной полки 11 мм), марки стали 3КП. Шпунт Ларсена используется в строительстве, обеспечивает устойчивость грунтовых массивов на объекте строительства, а также выполняет противофильтрационную функцию, исключая приток воды в котлован.