23 Июня 2009 г.

С июня 2009 года «УГМК. Запорожский Производственный Комплекс» начал производство просечно-вытяжного листа (ТУ У 27.1-25484714-001-2002) размерами 306, 308, 310, 406, 408, 410, 506, 508, 510, который изготавливается из листового металлопроката рядовых, конструкционных марок стали.

Целью производства данной продукции является удовлетворение потребностей розничных потребителей, а также расширение ассортимента металлопроката.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) имеет широкую сферу применения и ряд преимуществ.  Он облегчает конструкции, заметно увеличивает площадь перекрываемых объектов, имеет антискользящие свойства, высокую светопроницаемость и воздухопропускаемость, также лист ПВЛ не задерживает грязь, мусор, снег и др. Его применяют:
     • для изготовления настилов и ступеней маршевых лестниц;
     • для разнообразных ограждений по требованиям безопасности и эстетики;
     • для заделки смотровых, вентиляционных окон в станках, приборах, сельхозмашинах;
     • для изготовления различной тары;
     • для просеивания измельченной породы;
     • в качестве арматуры для нанесения штукатурки;
     • для изготовления крепи при проходческих работах в шахтах и т.п.

Реализация данного вида продукции будет осуществляться через сеть филиалов ОАО «УГМК». На сегодняшний день, просечно-вытяжной лист уже есть в наличии на складах Одесского и Запорожского филиалов УГМК.

С июля 2009 года его реализация планируется с торговых площадок Киева, Днепропетровска, Житомира и Харькова.

Резюме

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

По состоянию на 01.06.2009 года доля рынка УГМК составляет, порядка, 14,3%.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 80 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день работает 31 торговая площадка в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия).

«УГМК. Запорожский Производственный Комплекс» (www.ugmkzpk.in.ua) был открыт 9 октября 2008 года на базе регионального предприятия сети УГМК в г. Запорожье.

Производственные мощности предприятия позволяют производить, порядка, 23 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Инфраструктура Запорожского Производственного Комплекса включает в себя:
     - крытый склад металлопроката – 4,5 тыс. кв. м,
     - производственные цеха – 13,5 тыс. кв. м,
     - ж/д подъездные пути с фронтом выгрузки до 4-х вагонов,
     - 8 мостовых кранов грузоподъемностью 10-15 тонн.

В структуре предприятия три цеха, проектно-конструкторское бюро, сертифицированная лаборатория проверки качества.

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Шпунт Ларсена – типов Л-4 (с шириной профиля 436 мм, шириной стенки 292 мм, высотой профиля 204,2 мм, толщиной стенки 14,8 мм, толщиной полки 9,5 мм) и Л-5 (с шириной профиля 466 мм, шириной стенки 332 мм, высотой профиля 196 мм, толщиной стенки 21 мм, толщиной полки 11 мм), марки стали 3КП. Шпунт Ларсена используется в строительстве, обеспечивает устойчивость грунтовых массивов на объекте строительства, а также выполняет противофильтрационную функцию, исключая приток воды в котлован.