За 6 лет Харьковский филиал ОАО «УГМК» прошел путь от локальной металлоторговой точки до крупнейшего металлоторгового предприятия региона

04 Июня 2009 г.

27 мая 2009 года Харьковскому региональному филиалу ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» исполнилось 6 лет.

За это время Харьковский филиал зарекомендовал себя надежным и доверительным партнером и стал одним из лидеров по поставке металлопродукции для машиностроительных и промышленных заводов, строительных организаций Харьковского, Полтавского, Сумского  региона.

Более 217 тыс. тонн металлопроката было реализовано Харьковским региональным филиалом ОАО «УГМК» за 6 лет работы, а также, налажены партнерские отношения с 3190 клиентами.

Со времени своего основания, Харьковский филиал УГМК участвовал во многих крупных отечественных проектах. Так, в рамках программы Евро-2012, на протяжении 2008-2009 гг. он поставлял металлопрокат для строительства международного аэропорта и стадиона «Металлист» в г. Харьков.

Также, Харьковский региональный филиал ОАО «УГМК» является социально-ориентированной компанией и за 6 лет сделал весомый вклад в общественную жизнь своего региона.  Это более 10 социальных проектов: помощь Солоницевской школе, местной поликлинике в Дергачевском районе Харьковской области, помощь Харьковскому государственному академическому украинскому драматическому театру им. Т.Г. Шевченко и другие.

На сегодняшний день предприятие имеет торговую площадку в Харьковской области  пгт. Солоницевка и в городе Кременчуг Полтавской области. Планируется открытие третьей площадки в г. Сумы.

Общая площадь территории торговых площадок Харьковского филиала составляет 8,5 га, что позволяет хранить, порядка, 9000 тонн металлопроката.

Резюме

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 80 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день работает 31 торговая площадка в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия).

Предприятие сети УГМК в городе Харьков начало работу в мае 2003 года. В 2004 году была открыта площадка в г. Кременчуг.

Общая площадь территории торговых площадок составляет 8,5 га, где размещается 9000 тонн металлопроката.

Харьковский региональный филиал ОАО «УГМК» осуществляет поставки металлопроката в Харьковской, Полтавской и Сумской области.

Фотоархив:

1. Торговая площадка УГМК в г. Харьков на момент основания, 2003 год

2. Торговая площадка УГМК в г. Харьков, май 2009 год

3. Торговая площадка УГМК в г. Кременчуг, 2009 год

17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Круг стальной – диаметром 6,5 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 24 мм, 25 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 36 мм, 40 мм, 42 мм, 45 мм, 48 мм, 50 мм, 56 мм, 60 мм, 65 мм, марок стали 3СП/ПС, ст. 30/35, ст. 20, ст. 45.