«УКРАИНСКИЙ РЫНОК ГОРЯЧЕКАТАНОГО ЛИСТА: ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ» – с таким докладом выступил директор по маркетингу ОАО «УГМК» на VII конференции «Рынки плоского проката и труб 2009»

03 Июня 2009 г.

25-27 мая 2009 года в Алуште (АР Крым) прошла ежегодная конференция «Рынки плоского проката и труб», организованная компаниями «Бизнес-Форум», «Металл Курьер» и «Металл Эксперт».

В рамках данного мероприятия директор по маркетингу ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) Руслан Мажинский презентовал видение аналитического центра УГМК ситуации на отечественном рынке горячекатаного листа.

Основные акценты доклада были сделаны на:
- анализ объемов производства стали и потребления металлопродукции в Украине;
- анализ поставок горячекатаного листа на украинский рынок;
- анализ структуры отечественного рынка горячекатаного листа;
- анализ динамики импорта горячекатаного листа;
- анализ динамики цен на данный металл.

«Рынок горячекатаного листа в Украине за первые 4 месяца 2009 года сократился в 2 раза по отношению к аналогичному периоду 2008 года. Отмечается значительное сокращение импорта горячекатаного листа. Доля украинских производителей на внутреннем рынке по результатам четырех месяцев 2009 года выросла до 96%. Так как ГМК - это основа украинской экономики, а около 80% производства украинского ГМК традиционно экспортируется, то мировой экономический кризис напрямую затронул и украинское металлопотребление. Украинские предприятия, имея проблемы с экспортными поставками, стараются обеспечить производство внутренними заказами. Конкуренция на внутреннем рынке жесткая и ведется за счет ценовой политики (очень часто прокат продается в "минус"). В таких условиях импорт неконкурентоспособен», - отметил г-н Мажинский.

Кроме этого, был сделан прогноз потребления металлопроката украинским рынком до 2012 года и рассмотрены возможности украинской экономики по увеличению объемов металлопотребления.

Резюме

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 80 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день работает 31 торговая площадка в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия).

22.09.2017
В воскресенье праздник у всех, кто посвятил свою жизнь отечественному машиностроению.
18.09.2017
Новые поступления катанки пополнили ассортимент металлопроката супермаркетов металла УГМК.
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
Судолист – толщиной от 4 мм до 20 мм марки стали А, от 7 мм до 50 мм марки стали D32.