Театр-танца «Ритмы планеты» стал призером VI Международного фестиваля «Гран Па»

13 Мая 2009 г.

24-26 апреля 2009 г. детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» принял участие в VI Международном фестивале «Гран Па» на сцене Донецкого академического театра оперы и балета им. А. Соловьяненко.

Участниками уникального и единственного в мире детского балетного фестиваля стали коллективы из Киева, Саратова, Николаева, а также из Израиля, Китая, Кореи, Беларуси, Норвегии, Хорватии, Москвы.

Эмоционально насыщенные «Половецкие пляски» и эстрадно-фольклорный танец в исполнении детско-юношеского театра танца «Ритмы планеты» покорил донецкую публику. За свое виртуозное исполнение коллектив получил Диплом I степени. А подарком стали: цифровой фотоаппарат, хрустальная роза и памятная тарелка.

Все участники фестиваля получили призы, их вручил детям Вадим Писарев. Главный приз – «Роза Донецка» на этот раз достался танцору из Израиля Михаэлю Шнайдеру, а Иван Бойко из Киевской академии танца за безупречное исполнение партии Пер Гюнта получил приглашение работать в балетной труппе донецкого театра.

На протяжении многих лет детско-юношеский театр танца «Ритмы Планеты» воплощает в жизнь свои творческие идеи вместе с ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» – генеральным партнером детского коллектива.

Резюме

Детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» был создан в августе 1994 года.

За 15 лет работы коллектив воспитал более 200 профессиональных танцоров.

Руководители – Ирина Пак, Василий Пак – заслуженные работники культуры Украины.

Театр танца «Ритмы планеты» является лауреатом театральных фестивалей:
• «От Гипаниса до Борисфена», г. Очаков, Украина, 1996, 2001, 2005 гг.
• «Мельпомена Таврии», г. Херсон, Украина, 2004 г.
• «Гран Па» при участии профессиональных хореографических школ Украины, России, США, Японии и Кореи в Донецке, Украина, 2005.

Международное признание театр получил в Венгрии в 2006 году, став лауреатом VIII международного фестиваля «Веспремские игры».

Большой творческий потенциал руководителей и воспитанников позволяет создавать такие балетные спектакли, как: «Ожерелье Терпсихоры», «Волшебный сад моих снов», «Половецкая сюита», «Ожившие фрески Ольвии», «Египетской пустыни миражи», «Легенды Эгейского моря» и др.

ОАО «Украинская горно-металлургическая копания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в поставках металлопроката и труб.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Е. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

Основными социальными проектами УГМК являются:
- помощь Киевскому Дому ребенка им. М. М. Городецкого (www.nashidity.in.ua) ,
- поддержка Киевского детского хора «Щедрик» (www.shchedryk.kiev.ua).

Фотоотчет:

1. Эпизод из сцены «Половецкая сюита» в исполнении младшего танцевального состава театра танца «Ритмы планеты»:

2. Эпизод из сцены «Египетской пустыни миражи». В сцене задействован практически весь концертный состав – более 100 человек:

3. Эпизод из сцены «Легенды Эгейского моря». Создание фантастических костюмов Василием Николаевичем Пак – это неотъемлемая часть в постановке своих театральных сцен:

4. Вручение Вадимом Писаревым детскому театру танца "Ритмы планеты" памятной тарелки участника фестиваля "Гран Па":

5. Вручение Вадимом Писаревым детскому театру танца "Ритмы планеты" Диплома I степени:

6. Младший танцевальный состав театра танца "Ритмы планеты", Ирина Пак и Вадим Писарев:

17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Швеллер – делится на 2 группы: швеллер с уклоном внутренних граней полок (У) и швеллер с параллельными гранями полок (П). Швеллер с уклоном внутренних граней полок 6,5У, 8У, 10У, 22У, 24У, 27У, 30У, 40У, 80U, 100U, марок стали 3СП/ПС-5, 3СП/ПС, 09Г2С-12. Швеллер с параллельными гранями полок 12П, 14П, 16П, 18П, 20П, 22П, 24П, марок стали 3СП/ПС-5, 3СП/ПС, 09Г2С-12. Швеллеры применяются в мощных стержневых конструкциях (напр., мостах), а также в колоннах, связях и кровельных прогонах.