11 мая 2009 года детский хор «Щедрик» исполнит премьеру произведения Гии Канчелли «Убаюкивание солнца»

07 Мая 2009 г.

11 мая 2009 года в 19:00, в Колонном зале им. Лисенка Национальной филармонии Украины, состоится Творческий вечер выдающегося современного композитора Гии Канчелли.

Детский хор «Щедрик» в этот вечер исполнит премьеру классического произведения Гии Канчелли «Убаюкивание солнца».

В концерте примет участие всемирно известный скрипач Гидон Кремер и Камерный оркестр Национальной филармонии, диригент Роман Кофман. На концерте будет присутствовать и сам Гия Канчелли.

Летом 2008 года на Международном фестивале Гидона Кремера, который проходил в Австрии, артисты «Щедрика» имели честь лично познакомиться с Г. Канчелли. Маэстро очень высоко оценил выступление хора и преподнес коллективу бесценный подарок. Он разрешил адаптировать специально для исполнения хором «Щедрик» свое произведение «Убаюкивание солнца».

На протяжении многих лет хор «Щедрик» воплощает в жизнь свои творческие идеи вместе с ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» – генеральным партнером детского коллектива.

Резюме

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.  Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина.  В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.

«Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.schedryk.ua

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Нержавеющая сталь – Нержавеющая сталь - это виды стали, которые имеют минимальное процентное содержание хрома (в зависимости от массы) - 10,5%. Виды нержавеющей стали, представленны в компании: -Нержавеющий круг диаметром от 10 мм до 95 мм. -Нержавеющий лист толщиной 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм, 1,2 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 3,5 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 20 мм, 23 мм, 30 мм марок стали 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х17, 12Х18Н10Т, 08Х17Н13М2Т, 08Х17Т, 08Х22Н6Т, 10Х17Н13М2Т. -Нержавеющий квадрат 150х150 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющий шестигранник со стороной стенки 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 12 мм, 14 мм, 19 мм, 24 мм, 32 мм. -Проволока диаметром 1 мм и 4 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющие трубы бесшовные с диаметром от 9 мм до 190 мм, толщиной стенки от 1 мм до 16 мм, марок стали 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 08Х20Н14С2.