тел.: +380 (44) 206-60-26

19 декабря 2008 года при Генеральной поддержке ОАО «УГМК» начал работу сайт Киевского городского Дома ребенка им. М.М. Городецкого

22 Декабря 2008 г.

19 декабря 2008 года  при Генеральной поддержке ОАО «УГМК» (Украинская горно – металлургическая компания) был открыт и начал работу сайт Дома ребенка им. М.М. Городецкого: www.nashidity.in.ua.

Это первый такого рода украинский интернет-ресурс.

Такой необычный подарок ко Дню Святого Николая – результат долгого сотрудничества медиков и воспитателей Дома ребенка с коллективом ОАО «УГМК».

«Мы стремились привлечь внимание общественности к проблеме  детей-сирот с органическим повреждением центральной нервной системы и нарушением психики. А также, сломать стереотип, сложившийся в обществе по отношению к таким деткам и заведениям, в которых они растут и воспитываются», - Кучер Светлана, начальник отдела рекламы и PR ОАО «УГМК».

«Это необыкновенное счастье, когда помощь благотворителей, которым небезразлична судьба малышей, позволяет улучшить условия их жизни и исполнить их детские незамысловатые мечты» - Тихонова Ольга Николаевна,  старший воспитатель Дома ребенка им. М.М. Городецкого.

Справка.

Дом ребенка им. М.М. Городецкого был основан в 1933 году в пгт. Ворзель, Киевской области.

За 75 лет работы в Доме ребенка было воспитано 9270 детей, из них усыновлено 2260.

На сегодняшний день, Дом ребенка рассчитан на 120 воспитанников, с которыми работают 12 врачей, 21 педагог, 102 медицинских сестер, 100 младших медицинских сестры.

Воспитанники Дома ребенка живут в 5-х одноэтажных корпусах. Функционирует также изолятор на 10 кроватей. В каждом корпусе есть манипуляционный кабинет, кабинет прививок, кабинет ЛФК, кабинет массажа, физиотерапевтический кабинет, логопедический кабинет. В отдельном помещении функционирует клиническая лаборатория.

Персонал Дома ребенка обеспечивает раннюю медико-социальную реабилитацию воспитанников на современном уровне. Учреждение является школой передового опыта по использованию блочного метода в учебно-воспитательном процессе и использовании специально созданного видео сопровождения к тематическим занятиям.

С 01.05.2008 года на базе Дома ребенка открыто отделение ранней медико-социальной реабилитации.

Финансирование детского дома осуществляется Главным управлением здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской администрации.

Фотоотчет:

1. Икона Святого Николая - символический оберег малышей Дома ребенка им. М. М. Городецкого

2. Ирочка молится Святому Николаю с надеждой, что он всегда ее будет оберегать

3. Новогодние подарки - это всегда счастье и улыбка на лицах малышей

4. Эти звонкие бубенцы...

5. Валера не любит скучать, тем более, если рядом игрушки

6. Максим очень любознателен и настойчив в своих желаниях

7. Саша - этот Желтый Зайчик обожает веселиться

8. Танечка в каждом видит своих маму или папу

9. Возможно, когда-то они станут летчиками, водителями, космонавтами...

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Труба водогазопроводная – с внутренним диаметром и толщиной стенки 15х2,5 мм, 15х2,8 мм, 15х3,2 мм, 20х2,5 мм, 20х2,8 мм, 25х2,8 мм, 25х3,2 мм, 32х3,2 мм, 32х2,8 мм, 40х3 мм, 40х3,2 мм, 40х3,5 мм, 50х3 мм, 50х3,5 мм, 50х4,5 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.