тел.: +380 (44) 206-60-26

Итоги 3 месяцев 2017 года: поставки металлопроката на украинский рынок и доля импорта существенно повысились

30 Мая 2017 г.

Согласно информации маркетингового центра УГМК, по итогам 3 мес. 2017 г. поставки металлопроката на украинский рынок повысились на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составили 1,0 млн.т. без учета трубной продукции (или 1,1 млн.т. с трубной продукцией коммерческого сортамента).

Если говорить об импорте, то его объем за 3 мес. 2017 г. повысился на 5,4% и составил 0,16 млн.т. Доля импорта по итогам 3 мес. 2017г. составила 16,7% против 17,5% за аналогичный период 2016 г.

Повышение объемов поставок за 3 мес. 2017г. относительно 3 мес. 2016 г. наблюдается по позициям: уголок (+12,8%), швеллер (+88,0%), стали гк (+6,8%), стали оц (+5,4%), стали хк (+13,0%), балка (+68,0%).  Тенденция к понижению в этом периоде охватила поставки катанки и арматуры, которые снизились на 18,6%  и 0,2% соответственно.

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Катанка – диаметром 6,5 мм, 8 мм, марок стали 0-3ПС/КП. Катанка реализуется в бунтах.