Торговая марка УГМК признана общеизвестной

29 Июля 2007 г.

В соответствии с решением Хозяйственного суда города Киева от 23.05.2007 года знаки  УГМК и UGMK признаны общеизвестными по отношению к ООО «Украинская горно – металлургическая компания» относительно услуг 35 класса Международной классификации товаров и услуг связанных с деятельностью компании.

В соответствии с нормами Парижской конвенции об охране промышленной собственности 1883 года и Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» обозначения УГМК и UGMK подлежат правовой охране с 12.01.2005 года. Причем нарушением прав компании может быть признано использование знаков УГМК и UGMK не только в сфере деятельности компании, но и в любых других видах предпринимательства, если такое использование может указать на связь с компанией и возможно интересам компании может быть нанесен вред.

Важно то, что законодатель закрепил возможность преследовать нарушителей по закону уже в том случае, если существует только лишь возможность нанесения ущерба компании в связи с использованием знака, и нет необходимости доказывать конкретное нанесения вреда.

ООО «УГМК» создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб, с объемами реализации, порядка 20% от общего потребления металлопродукции внутренним рынком страны и оборотом около 1млн. тонн металлопроката в год. А также имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день, работает 30 торговых площадок в разных регионах Украины.

ООО «УГМК» представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Донецкий металлопрокатный завод», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод”.

ООО «УГМК» единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ИСО 9001-2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, в которую  входят сети: УГМК (Украинская горно-металургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно – металлургическая компания, Беларусь, Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия).

13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередной собрании.
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
Труба электросварная – Трубы электросварные прямошовные с наружным диаметром и толщиной стенки 57х3; 3,5; 4 мм, 76х3; 3,5; 4 мм, 89х3; 3,5; 4 мм, 102х3; 3,5; 4 мм, 108х3; 3,5; 4 мм, 114х3; 3,5; 4 мм, 127х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 133х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 140х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 152х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 159х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 219х6 мм, 273х6 мм, 325х6; 7 мм, 426х6, 8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.