УГМК: Наиболее востребованные виды продукции за май 2013: динамика и прогнозы

27 Июня 2013 г.

Маркетинговый центр АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) – обозначил наиболее востребованные виды продукции в основных отраслях-потребителях сортового, листового проката и трубной продукции за  май  2013. г.

Наиболее востребованными видами продукции рынка сортового проката в мае месяце были арматура, занимающая 36%, уголок (29%) и швеллер (26%). В апреле месяце на их долю приходилось 31%, 32%, 24% общего объема продаж сортового проката соответственно.

Наиболее востребованными в основных отраслях-потребителях листового проката является толстый лист (от 6 мм), эта продукция в структуре продаж листового проката «УГМК» занимает 92%, более востребованным, по отношению к прошлому месяцу, является  тонкий лист (2-5,9 мм), на который приходится 6%. На холоднокатаный лист по-прежнему приходится 1%. В  апреле месяце на данные продукты пришлось, 91%,7% и 1% соответственно.

В мае спрос на трубный прокат находился на достаточно высоком уровне. Основной объем закупок данной продукции был произведен предприятиями строительной отрасли. Наибольшим спросом в трубной продукции пользовались электросварные профильные трубы. В продажах трубной продукции УГМК на них приходится 67%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 6% и 23% соответственно. В апреле структура продаж наиболее востребованной трубной продукции выглядела следующим образом: профильные сварные трубы занимали 68%,  ВГП 6% и электросварные трубы 19%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
Судолист – толщиной от 4 мм до 20 мм марки стали А, от 7 мм до 50 мм марки стали D32.