УГМК: Емкость украинского рынка металлопроката за 1 квартал 2013г.

30 Апреля 2013 г.

По оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) объем поставок металлопроката на украинский рынок (без учета трубной продукции) по итогам  1 квартала 2013 г. снизился на порядка 26% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составили 1 248,9 тыс.т.

Объем импорта за 3 месяца 2013 г. снизился на 42,2% и составил 271 тыс.тонн. Доля импорта по итогам 3 месяцев 2013 г. составила 21,7% против 28% за аналогичный период 2012 г.
Прирост по основным позициям в процентном выражении наблюдается в поставках катанки (на 14%), арматуры (на 13,8%) и стали оцинкованной (на 1,1%). Снижение отмечается в поставках балки (-16,9%), листа горячекатаного (-16,9%), швеллера (-23,3%), листа холоднокатаного (-18,2%), и уголка (-17,1%) по итогам 3 месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В разрезе отраслевого потребления, по итогам 3 месяцев 2013 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 38,9% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 15%. Предприятия  машиностроительной отрасли за 3 месяца 2013 г. закупили 16,2%  от общего количества поставок на украинский рынок.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.
В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительствами в разных городах Украины.
В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.
«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).
Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Швеллер – делится на 2 группы: швеллер с уклоном внутренних граней полок (У) и швеллер с параллельными гранями полок (П). Швеллер с уклоном внутренних граней полок 6,5У, 8У, 10У, 22У, 24У, 27У, 30У, 40У, 80U, 100U, марок стали 3СП/ПС-5, 3СП/ПС, 09Г2С-12. Швеллер с параллельными гранями полок 12П, 14П, 16П, 18П, 20П, 22П, 24П, марок стали 3СП/ПС-5, 3СП/ПС, 09Г2С-12. Швеллеры применяются в мощных стержневых конструкциях (напр., мостах), а также в колоннах, связях и кровельных прогонах.