УГМК: Емкость украинского рынка металлопроката за январь-февраль 2013г.

16 Апреля 2013 г.

По оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) объем поставок металлопроката на украинский рынок (без учета трубной продукции) по итогам двух месяцев 2013 г. снизился на 28,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составил 774,3 тыс.т. При этом емкость рынка коммерческого сортамента снизился на 12% и составил 577 тыс.тонн.

Объем импорта за 2 месяца 2013 г. снизился на 49% и составил 172 тыс.тонн. Доля импорта по итогам 2 месяцев 2013 г. составила 22,2% против 31,1% за аналогичный период 2012 г.
Прирост по основным позициям в процентном выражении наблюдается в поставках катанки (на 21,2%), арматуры (на 20,9%) и уголка (на 0,3%). Снижение отмечается в поставках балки (-22,8%), листа горячекатаного (-24%), швеллера (-31,4%), листа холоднокатаного (-15,1%), и листа оцинкованного (-8%) по итогам 2 месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В разрезе отраслевого потребления, по итогам двух месяцев 2013 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 37,1% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 15%. Предприятия  машиностроительной отрасли за 2 месяца 2013 г. закупили 17,5%  от общего количества поставок на украинский рынок.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.
В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительствами в разных городах Украины.
В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Арматура – диаметром 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 22 мм, 25 мм, 28 мм, 32 мм, марок стали 3ПС, 25ГС, 35ГС. Классы с периодическим профилем: А400С, А500С; с гладким профилем: А240С