УГМК: Наиболее востребованные виды продукции за март 2013: динамика и прогнозы

04 Апреля 2013 г.

Маркетинговый центр АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) – обозначил наиболее востребованные виды продукции в основных отраслях-потребителях сортового, листового проката и трубной продукции за март  2013 г.

Наиболее востребованными видами продукции рынка сортового проката
в текущем месяце остаются арматура, занимающая 33%, уголок (28%) и швеллер (29%). В прошлом месяце на их долю приходилось 30,8%, уголок (31,2%) и швеллер (28,3%)  общего объема продаж сортового проката соответственно.

Наиболее востребованным на рынке листового проката в основных отраслях-потребителях является  - толстый лист (от 6 мм). Эта продукция в структуре продаж листового проката «УГМК» занимает 94%.  Наиболее востребованным, по отношению к прошлому месяцу, остается тонкий лист (2-5,9 мм), на который приходится 4%. На холоднокатаный лист пришлось 1%. В прошлом месяце на данные продукты пришлось, 91,7%, 6,1% и 1,3% соответственно.

В марте по-прежнему наибольшим спросом в трубной продукции пользовались электросварные профильные трубы. В продажах трубной продукции «УГМК» на них приходится 60%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 8% и 22% соответственно. В феврале структура продаж наиболее востребованной трубной продукции выглядела следующим образом: профильные сварные трубы занимали 54,1%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 16,5% и 21% соответственно.

«Наша компания прогнозирует, что предприятия строительной отрасли увеличат закупку профильного сортамента в связи с улучшением погодных условий. – Отметил  Виталий Ключник зам. генерального директора по коммерции АО «УГМК». – Также, мы прогнозируем повышение роста спроса  среди предприятий машиностроительной и вагоностроительной отраслей. По итогам марта ми уже видим увеличение спроса среди предприятий трубной отрасли.»

Также, маркетинговый центр АО «УГМК» прогнозирует  увеличение активности среди конечных  потребителей трубной продукции и со стороны частного сектора.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

18.09.2017
Новые поступления катанки пополнили ассортимент металлопроката супермаркетов металла УГМК.
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
Нержавеющая сталь – Нержавеющая сталь - это виды стали, которые имеют минимальное процентное содержание хрома (в зависимости от массы) - 10,5%. Виды нержавеющей стали, представленны в компании: -Нержавеющий круг диаметром от 10 мм до 95 мм. -Нержавеющий лист толщиной 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм, 1,2 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 3,5 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 20 мм, 23 мм, 30 мм марок стали 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х17, 12Х18Н10Т, 08Х17Н13М2Т, 08Х17Т, 08Х22Н6Т, 10Х17Н13М2Т. -Нержавеющий квадрат 150х150 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющий шестигранник со стороной стенки 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 12 мм, 14 мм, 19 мм, 24 мм, 32 мм. -Проволока диаметром 1 мм и 4 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющие трубы бесшовные с диаметром от 9 мм до 190 мм, толщиной стенки от 1 мм до 16 мм, марок стали 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 08Х20Н14С2.