УГМК: Наиболее востребованные виды продукции за март 2013: динамика и прогнозы

04 Апреля 2013 г.

Маркетинговый центр АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) – обозначил наиболее востребованные виды продукции в основных отраслях-потребителях сортового, листового проката и трубной продукции за март  2013 г.

Наиболее востребованными видами продукции рынка сортового проката
в текущем месяце остаются арматура, занимающая 33%, уголок (28%) и швеллер (29%). В прошлом месяце на их долю приходилось 30,8%, уголок (31,2%) и швеллер (28,3%)  общего объема продаж сортового проката соответственно.

Наиболее востребованным на рынке листового проката в основных отраслях-потребителях является  - толстый лист (от 6 мм). Эта продукция в структуре продаж листового проката «УГМК» занимает 94%.  Наиболее востребованным, по отношению к прошлому месяцу, остается тонкий лист (2-5,9 мм), на который приходится 4%. На холоднокатаный лист пришлось 1%. В прошлом месяце на данные продукты пришлось, 91,7%, 6,1% и 1,3% соответственно.

В марте по-прежнему наибольшим спросом в трубной продукции пользовались электросварные профильные трубы. В продажах трубной продукции «УГМК» на них приходится 60%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 8% и 22% соответственно. В феврале структура продаж наиболее востребованной трубной продукции выглядела следующим образом: профильные сварные трубы занимали 54,1%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 16,5% и 21% соответственно.

«Наша компания прогнозирует, что предприятия строительной отрасли увеличат закупку профильного сортамента в связи с улучшением погодных условий. – Отметил  Виталий Ключник зам. генерального директора по коммерции АО «УГМК». – Также, мы прогнозируем повышение роста спроса  среди предприятий машиностроительной и вагоностроительной отраслей. По итогам марта ми уже видим увеличение спроса среди предприятий трубной отрасли.»

Также, маркетинговый центр АО «УГМК» прогнозирует  увеличение активности среди конечных  потребителей трубной продукции и со стороны частного сектора.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Судолист – толщиной от 4 мм до 20 мм марки стали А, от 7 мм до 50 мм марки стали D32.