УГМК: Наиболее востребованные виды продукции за февраль 2013: динамика и прогнозы

14 Марта 2013 г.

Маркетинговый центр АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) – обозначил наиболее востребованные виды продукции в основных отраслях-потребителях сортового, листового проката и трубной продукции за февраль  2013 г.

Наиболее востребованными видами продукции рынка сортового проката в текущем месяце остаются арматура, занимающая 30,8%, уголок (31,2%) и швеллер (28,3%). В прошлом месяце на их долю приходилось 23%, 36%, 30,5% общего объема продаж сортового проката соответственно.

«В следующем месяце ожидается начало увеличения спроса, возможна коррекция цен на арматуру. – Отметил заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник. - Также возможна дальнейшая коррекция цен на мелкосортный уголок».

Наиболее востребованным в основных отраслях-потребителях листового проката  является толстый лист (от 6 мм), эта продукция в структуре продаж листового проката УГМК занимает 91,7%, более востребованным, по отношению к прошлому месяцу, является  тонкий лист (2-5,9 мм), на который приходится 6,1%. На холоднокатаный лист пришлось 1,3% продаж, что на 0,2 п.п. ниже показателя января. В прошлом месяце на данные продукты пришлось, 92,4%, 5,5% и 1,5% соответственно.

В феврале по-прежнему наибольшим спросом  основных отраслях-потребителях трубной продукции пользовались электросварные профильные трубы. В продажах трубной продукции УГМК на них приходится 54,1%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 16,5% и 21% соответственно. В январе структура продаж наиболее востребованной трубной продукции выглядела следующим образом: профильные сварные трубы занимали 50,4%, в то время как продажи круглых горячедеформированных труб составляли 14,4%, круглых сварных – 23,6%.
По оценкам УГМК, увеличение объемов продаж трубной продукции ожидается не раньше второй половины месяца. Вероятна положительная ценовая коррекция.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

18.09.2017
Новые поступления катанки пополнили ассортимент металлопроката супермаркетов металла УГМК.
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
Уголок – стальной равнополочный с шириной полки 25 мм, 30 мм, 32 мм, 35 мм, 40 мм, 45 мм, 50 мм, 63 мм, 70 мм, 75 мм, 80 мм, 90 мм, 100 мм, 125 мм, 140 мм, 160 мм, 200 мм и толщиной полки 3-10 мм, 12 мм, 16 мм, 20 мм, марок стали 3СП/ПС, 3СП/ПС-5, 09Г2С-12.