тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК: Наиболее востребованные виды продукции за февраль 2013: динамика и прогнозы

14 Марта 2013 г.

Маркетинговый центр АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) – обозначил наиболее востребованные виды продукции в основных отраслях-потребителях сортового, листового проката и трубной продукции за февраль  2013 г.

Наиболее востребованными видами продукции рынка сортового проката в текущем месяце остаются арматура, занимающая 30,8%, уголок (31,2%) и швеллер (28,3%). В прошлом месяце на их долю приходилось 23%, 36%, 30,5% общего объема продаж сортового проката соответственно.

«В следующем месяце ожидается начало увеличения спроса, возможна коррекция цен на арматуру. – Отметил заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник. - Также возможна дальнейшая коррекция цен на мелкосортный уголок».

Наиболее востребованным в основных отраслях-потребителях листового проката  является толстый лист (от 6 мм), эта продукция в структуре продаж листового проката УГМК занимает 91,7%, более востребованным, по отношению к прошлому месяцу, является  тонкий лист (2-5,9 мм), на который приходится 6,1%. На холоднокатаный лист пришлось 1,3% продаж, что на 0,2 п.п. ниже показателя января. В прошлом месяце на данные продукты пришлось, 92,4%, 5,5% и 1,5% соответственно.

В феврале по-прежнему наибольшим спросом  основных отраслях-потребителях трубной продукции пользовались электросварные профильные трубы. В продажах трубной продукции УГМК на них приходится 54,1%. Также востребованными были трубы ВГП и электросварные трубы. На них пришлось 16,5% и 21% соответственно. В январе структура продаж наиболее востребованной трубной продукции выглядела следующим образом: профильные сварные трубы занимали 50,4%, в то время как продажи круглых горячедеформированных труб составляли 14,4%, круглых сварных – 23,6%.
По оценкам УГМК, увеличение объемов продаж трубной продукции ожидается не раньше второй половины месяца. Вероятна положительная ценовая коррекция.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

АО «Украинская горно-металлургическая компания»

27.06.2017
Сегодня Конституции Украины исполняется 21 год!
23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
23.06.2017
Теперь клиенты супермаркета металла в Днепре могут рассчитывать на еще более оперативную отгрузку металлопроката
Проволока ВР-1 – диаметром 4 мм, 5 мм в бунтах, марки стали 3СП.