УГМК: Наиболее востребованные виды продукции рынка за январь 2013 г.

11 Февраля 2013 г.

Маркетинговый центр АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) – обозначил наиболее востребованные виды продукции в основных отраслях-потребителях сортового, листового проката и трубной продукции за январь 2013 г.

Так, наиболее востребованными видами продукции сортового проката остаются арматура, занимающая 23%, уголок (36%) и швеллер (30,5%). В прошлом месяце на их долю приходилось 24%, 31%, 23% общего объема продаж сортового проката соответственно.

Наиболее востребованным на рынке листового проката  является толстый лист (от 6 мм), эта продукция в структуре продаж листового проката УГМК занимает 92,4%. Менее востребованным, по отношению к прошлому месяцу, является  тонкий лист (2-5,9 мм), на который приходится 5,5%. На холоднокатаный лист пришлось 1,5% продаж, что на 0,1 п.п. ниже показателя декабря. В прошлом месяце на данные продукты пришлось, 94%, 4% и 1,4%.

В трубной продукции по-прежнему наибольшим спросом пользовались электросварные профильные трубы. В продажах трубной продукции «УГМК» на электросварные профильные трубы приходится 50,4%. Также востребованными остаются круглые горячедеформированные и электросварные трубы. На них пришлось 14,4% и 23,6% .

Напомним, что в декабре структура продаж трубной продукции выглядела следующим образом: профильные сварные трубы занимали 34,6%, в то время как продажи круглых горячедеформированных труб также составляли 26%, круглых сварных – 27,5%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31  представительством  в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Круг стальной – диаметром 6,5 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 24 мм, 25 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 36 мм, 40 мм, 42 мм, 45 мм, 48 мм, 50 мм, 56 мм, 60 мм, 65 мм, марок стали 3СП/ПС, ст. 30/35, ст. 20, ст. 45.