УГМК: За 9 мес. 2012 г. объем импорта металлопроката вырос 8% – до 1,28 млн.т

07 Ноября 2012 г.

По итогу 9 месяцев 2012 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 8%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., и составил 1,28 млн. т. (с учетом трубной продукции), по оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В сентябре 2012 г. ввоз импортной металлопродукции сократился на 28% - до 122 тыс. т., по сравнению с сентябрем 2012 г.

В структуре импорта по итогам 9 мес. 2012 г. трубная заготовка занимает около трети всех импортных поставок, доля горячекатаного листа – порядка четверти.

Основным поставщиками трубной заготовки в сентябре 2012 г. стали Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ. Импортная заготовка поставлялась преимущественно в адрес трубных заводов группы «Интерпайп».

Ключевыми поставщиками импортного горячекатаного листа в сентябре 2012 г. стали российские Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь. Горячекатаный лист поставлялся в основном на трубные заводы группы «Интерпайп», завод Модуль и Кременчугский колесный завод.

В январе-сентябре 2012 г. основными импортерами металлопроката стали предприятия трубной отрасли (40% от объема импорта), машиностроительные предприятия (20%), металлоторговые компании (15%), предприятия ГМК (7%), отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 31 представительством в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.