УГМК: Объем импорта металлопроката в Украину вырос на 17,9%

07 Сентября 2012 г.

За 7 месяцев 2012 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 17,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., и составил 1,023 млн. т (с учетом трубной продукции), по оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В июле 2012 г. в Украину было импортировано 145,1 тыс. т металлопроката, рост составил 12,9%  по сравнению с июнем 2012 г.

В структуре импорта за январь-июль 2012 г., по-прежнему, преобладает трубная заготовка, которая занимает около трети всех поставок, ее доля снизилась до 28,7% по сравнению с 36,3% за АППГ. Доля горячекатаного листа выросла с 14,6% до 23,2%, круга – снизилась с 10,6% до 10,3%. Существенно увеличился импорт арматуры и катанки, вследствие чего их доли выросли с 1,4% до 3,5% и с 0,8% до 1,5%, соответственно. Доля холоднокатаного листа снизилась с 7,5% до 7,1%, оцинкованного листа – выросла с 8,7%  до 11,8%.

«Основной прирост объема импорта металлопродукции в Украину произошел за счет увеличения поставок арматуры и горячекатаной стали. Импорт арматуры увеличился, в основном, за счет роста объемов поставок Молдавского МЗ, а также незначительных поставок из Латвии и Польши. Ввоз горячекатаной стали в Украину увеличил Магнитогорский МК», – говорит заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник.

Основным поставщиками трубной заготовки в июле 2012 г. стали Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составили 75,1% и 17,1%, соответственно. Импортная заготовка поставлялась в адрес трубных заводов группы «Интерпайп» – 85,8% в структуре поставок.

Ключевыми поставщиками импортного горячекатаного листа в июле 2012 г. стали российские  Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь, доли которых в поставках составили 58,1% и 29,4%, соответственно. Лист импортировался трубными заводами группы «Интерпайп» (59,4%), заводом Модуль (12%) и Крюковским вагоностроительным заводом (6,9%).

Основными импортерами металлопроката в январе-июле 2012 г. стали предприятия трубной отрасли (39,7% от объема импорта), машиностроительные предприятия (20,5%), металлоторговые компании (15,5%), предприятия ГМК (6,7%). При этом следует отметить сокращение объемов ввоза металлопроката предприятиями ГМК – на 9,2% и строительными организациями – на 51,7% по сравнению с январем-июлем 2011 г., отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Труба квадратная – 20х20х2 мм, 25х25х2 мм, 30х30х2 мм, 40х40х2 мм, 40х40х2,5 мм, 40х40х3 мм, 50х50х2 мм, 50х50х3 мм, 50х50х4 мм, 60х60х2 мм, 60х60х3 мм, 60х60х4 мм, 60х60х5 мм, 80х80х3 мм, 80х80х4 мм, 80х80х5 мм, 80х80х6 мм, 100х100х3 мм, 100х100х4 мм, 100х100х5 мм, 100х100х6 мм, 120х120х3 мм, 120х120х4 мм, 120х120х5 мм, 120х120х6 мм, 140х140х5;6 мм, 150х150х5;6 мм, 160х160х5;6 мм, 170х170х5;6 мм, 180х180х5;6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.