тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК: За I полугодие 2012 г. внутренний рынок металлопроката вырос на 1%

16 Августа 2012 г.

По итогам I полугодия 2012 г. украинский рынок металлопроката (без учета трубной продукции) вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составил 3,515 млн. т, по оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

«В конце 2011 г. мы прогнозировали рост рынка порядка 3% (до 3,584 млн.т), относительно I полугодия прошлого года. Но ряд факторов, таких как холодная зима, затишье во время ЕВРО-2012, отсутствие оборотных средств у строительных компаний и пр., неблагоприятно сказались на развитии рынка металлопроката Украины», – отмечает заместитель генерального директора УГМК Виталий Ключник.

Объем импорта за 6 мес. 2012 г. вырос на 18% – до 840 тыс. т (без учета труб). Доля импорта составила 23,9% по сравнению с 20,5% за аналогичный период 2011 г.

По итогам I полугодия 2012 г., в структуре поставок металлопроката 33% занимает горячекатаная сталь, 11% – арматура, 10% – трубная заготовка, на катанку приходится 6%, на холоднокатаную сталь и на круг – по 5%, на прочие виды металлопроката – 30%.

За январь-июнь 2012 г. предприятия Украины увеличили поставки оцинкованной стали (на 37,2%), арматуры (на 15,8%), двутавровой балки (на 3,9%), горячекатаной стали (на 5,7%), швеллера (на 15,2%) и уголка (на 6,6%), по сравнению с АППГ. Сократились поставки катанки (на 19,6%) и холоднокатаной стали (на 1,6%).

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 6 мес. 2012 г. металлоторговыми компаниями было закуплено 33,6% металлопроката от общего объема, трубными заводами – 22,6%, машиностроительной отраслью - 19,1%, отмечают в УГМК.

«По нашей предварительной оценке, во втором полугодии 2012 г. емкость рынка металлопроката составит порядка 3,73 млн. т», – отмечает г-н Ключник.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Квадрат стальной – 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16, 18 мм, 20 мм, 75 мм, марок сталі 3СП/ПС.