УГМК. За 4 мес. внутренний рынок металлопроката вырос на 1,2%

06 Июня 2012 г.

За январь-апрель 2012 г. поставки металлопроката на украинский рынок выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составили 2,249 млн.т., по данным маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Объем импорта за 4 мес. 2012 г. вырос на 25,4% и составил 578 тыс. т. Доля импорта увеличилась до 25,6% по сравнению с 20,7% за аналогичный период 2011 г.

По итогам 4 мес. 2012 г. увеличились поставки оцинковки – на 21,3%, а поставки катанки, холоднокатаной стали и швеллера уменьшились – на 26,2%, 6%, и 8,1%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок за анализируемый период снизилась доля продукции некоммерческого сортамента с 32,8% до 31,5%. В основном за счет уменьшения доли квадратной заготовки на 0,7 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, за январь-апрель 2012 г., в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,7% от общих объемов поставок металлопродукции, в адрес трубных заводов – 24%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,9%, отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередной собрании.
16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.