УГМК. За 4 мес. внутренний рынок металлопроката вырос на 1,2%

06 Июня 2012 г.

За январь-апрель 2012 г. поставки металлопроката на украинский рынок выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составили 2,249 млн.т., по данным маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Объем импорта за 4 мес. 2012 г. вырос на 25,4% и составил 578 тыс. т. Доля импорта увеличилась до 25,6% по сравнению с 20,7% за аналогичный период 2011 г.

По итогам 4 мес. 2012 г. увеличились поставки оцинковки – на 21,3%, а поставки катанки, холоднокатаной стали и швеллера уменьшились – на 26,2%, 6%, и 8,1%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок за анализируемый период снизилась доля продукции некоммерческого сортамента с 32,8% до 31,5%. В основном за счет уменьшения доли квадратной заготовки на 0,7 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, за январь-апрель 2012 г., в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,7% от общих объемов поставок металлопродукции, в адрес трубных заводов – 24%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,9%, отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
Лист рифленый – толщиной 4 мм, 5 мм, 6 мм с чечевичным рифлением, марки стали 3ПС/08КП.