тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. За 4 месяца импорт металлопроката в Украину увеличился на 55,5%

25 Мая 2012 г.

За январь-апрель 2012 г. объем импорта металлопроката в Украину по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.  увеличился на 55,5% и составил 746,8 тыс. тонн, по данным маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В апреле 2012 г. по сравнению с мартом текущего года импорт металлопродукции снизился на 58,7% до 115,2 тыс. тонн, и увеличился на 5,4% по сравнению с апрелем 2011 г.

В структуре импорта по итогам 4 мес. 2012 г. преобладает трубная заготовка - более трети всех импортных поставок, ее доля снизилась до 33,7%  по сравнению с 35,6% по итогам 4 месяцев прошлого года. Доля горячекатаного листа выросла с 12,6% до 22,5%, круга – с 7,8% до 9%. Существенно увеличился импорт арматуры и катанки, их доли выросли с 0,8% до 3,3% и с 0,2% до 1,5%, соответственно. Доля холоднокатаного листа упала с 8,2% до 7,5%, оцинкованного листа с 10,7%  до 9,7%.

Основными поставщиками трубной заготовки в апреле 2012 г. являются Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составляют 85,8% и 11,3%, соответственно.

Получателями импортной заготовки в апреле 2012 г. остаются трубные заводы группы «Интерпайп» – 78,3% в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в апреле 2012 г. являются российские заводы:  Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь, и Новолипецкий металлургический комбинат, доли которых в поставках составляют 57,2%, 31,2% и 4,3%, соответственно.

Импортный лист поставлялся в основном в адрес трубных заводов группы «Интерпайп» (42%), завода Модуль (23,6%) и Крюковского вагоностроительного завода (12,7%).

В январе-апреле 2012 г. доминирующими импортерами металлопроката стали предприятия трубной отрасли (41,9% от общего объема импорта), машиностроительные предприятия (20,4%), металлоторговые компании (13,8%), метизные предприятия (4,4%). При этом существенно (в 4 раза) уменьшился удельный вес предприятий ГМК в общем импорте с 11,9% до 5,8%, – отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Шестигранник – диаметром 14 мм, 17 мм, 32 мм, 41 мм, 46 мм, 55 мм, марок стали Ст. 35, 45, длинной 6 м и немерной длины.