Акционеры АО «УГМК» переизбрали Наблюдательный совет

26 Апреля 2012 г.

25 апреля 2012 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), на котором были переизбраны члены Наблюдательного совета.

В состав Наблюдательного совета избраны Мкртчан О.А., Тарута С.А., Удовенко С.П., Башинская Н.В., сроком на 3 года.

На сегодня, г-н Мкртчан занимает должность Генерального директора Корпорации «Индустриальный союз Донбасса», ранее занимал должность члена Наблюдательного совета АО «УГМК», члена Совета директоров ОАО «УГМК»;

г-н Тарута занимает должность председателя Совета директоров Корпорации «Индустриальный союз Донбасса», ранее занимал должность Председателя Наблюдательного совета АО «УГМК», члена Наблюдательного совета АО «УГМК», члена Совета директоров ОАО «УГМК»;

г-н Удовенко занимал должность директора по финансам и экономике Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса», ранее занимал должность заместителя директора по перспективному планированию и развитию ООО «Регион»;

г-жа Башинская занимает должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Дунаферр».

Акционерами АО «УГМК», владеющие более 10% акций уставного капитала, являются Trotio Holdings Limited  (47,5%), Frankiro Holdings Limited  (34,2%), Елена Гайдук (13,34%).

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

18.09.2017
Новые поступления катанки пополнили ассортимент металлопроката супермаркетов металла УГМК.
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
Шпунт Ларсена – типов Л-4 (с шириной профиля 436 мм, шириной стенки 292 мм, высотой профиля 204,2 мм, толщиной стенки 14,8 мм, толщиной полки 9,5 мм) и Л-5 (с шириной профиля 466 мм, шириной стенки 332 мм, высотой профиля 196 мм, толщиной стенки 21 мм, толщиной полки 11 мм), марки стали 3КП. Шпунт Ларсена используется в строительстве, обеспечивает устойчивость грунтовых массивов на объекте строительства, а также выполняет противофильтрационную функцию, исключая приток воды в котлован.