В 1 квартале УГМК увеличила объем продаж металлопроката на 58%

24 Апреля 2012 г.

24 апреля 2012 г. в центральном офисе Украинской горно-металлургической компании (АО «УГМК») состоялся пресс-ланч для представителей масс-медиа.

На встречи были подведены итоги работы сети УГМК за 1 квартал 2012 г., проанализировано состояние рынка металлоторговли на сегодня и перспективы его развития во 2 квартале текущего года.

«По итогу 1 квартала 2012 г. сеть супермаркетов металла УГМК реализовала порядка 93,9 тыс.т. металлопроката на внутреннем рынке, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Значительный рост продаж связан с новой структурой сбыта компании. На сегодня, сеть УГМК стала основной торговой структурой корпорации ИСД, которая реализует ее продукцию на украинском рынке», – отметил генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

В структуре продаж УГМК за 1 квартал 2012 г. выросла доля листового проката. На него приходится 47% от всего объема реализации, по сравнению с 33,9% в 1 квартале 2011 г.

«По нашим оценкам, емкость украинского рынка металлопроката за 3 мес. 2012 г. составила 1,693 млн.т., что на 2,9% ниже, чем за аналогичный период 2011 г. Объем вторичного (трейдерского) рынка увеличился до 2% и составил 436,2 тыс.т., по сравнению с 3 мес. 2011 г. Во 2 квартале мы ожидаем увеличение спроса со стороны строительного сегмента и рост металлоторгового рынка до 3%» – говорит заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник.

По итогу 1 квартала доля УГМК на вторичном рынке металлопроката составила порядка 18%. Во 2 квартале продажи сети УГМК планируется увеличить на 20%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Труба квадратная – 20х20х2 мм, 25х25х2 мм, 30х30х2 мм, 40х40х2 мм, 40х40х2,5 мм, 40х40х3 мм, 50х50х2 мм, 50х50х3 мм, 50х50х4 мм, 60х60х2 мм, 60х60х3 мм, 60х60х4 мм, 60х60х5 мм, 80х80х3 мм, 80х80х4 мм, 80х80х5 мм, 80х80х6 мм, 100х100х3 мм, 100х100х4 мм, 100х100х5 мм, 100х100х6 мм, 120х120х3 мм, 120х120х4 мм, 120х120х5 мм, 120х120х6 мм, 140х140х5;6 мм, 150х150х5;6 мм, 160х160х5;6 мм, 170х170х5;6 мм, 180х180х5;6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.