УГМК. За 2 мес. 2012 г. объем импорта металлопроката вырос на 50%

29 Марта 2012 г.

За январь-февраль 2012 г. импорт металлопроката в Украину вырос на 50,3% и составил 352,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., по оценке маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре импортных поставок металлопродукции более трети занимает трубная заготовка, ее доля  увеличилась до 40,4%  по сравнению с 32% по итогам 2 мес. 2011 г. Доля горячекатаного листа выросла с 12,6% до 17,2, доля круга выросла с 6,3% до 11,5%, доля холоднокатаного листа уменьшилась с 6,7% до 5,6%.

По итогам февраля 2012 г. объем импорта металлопроката составил 237,3 тыс. тонн. В феврале 2012 г. импорт вырос на 105,7% по сравнению с февралем 2011 г. и на 105,5% по сравнению с январем 2012 г.

Трубная заготовка поставляется в основном Оскольским ЭМК и Белорусским МЗ, доли которых в поставках заготовки составили 93,2% и 4,2%, соответственно. Основными получателями импортной заготовки в марте 2011 г. стали трубные заводы группы «Интерпайп» – 87,5% в структуре поставок.

Российские заводы Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат стали основными поставщиками импортного горячекатаного листа в феврале 2012 г. Их доли в поставках составили 67,4%, 16,3% и 8,7%, соответственно. Получателями импортного листа в феврале являются трубные заводы группы «Интерпайп» (50,3%), Стахановский вагоностроительный завод (15,1%) и Крюковский вагоностроительный завод (11,1%).

В феврале 2012 г. главными импортерами металлопроката стали предприятия трубной отрасли (46,2% от общего объема импорта), машиностроительные предприятия (20,2%) и металлоторговые компании (12,9%), отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

18.09.2017
Новые поступления катанки пополнили ассортимент металлопроката супермаркетов металла УГМК.
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
Труба квадратная – 20х20х2 мм, 25х25х2 мм, 30х30х2 мм, 40х40х2 мм, 40х40х2,5 мм, 40х40х3 мм, 50х50х2 мм, 50х50х3 мм, 50х50х4 мм, 60х60х2 мм, 60х60х3 мм, 60х60х4 мм, 60х60х5 мм, 80х80х3 мм, 80х80х4 мм, 80х80х5 мм, 80х80х6 мм, 100х100х3 мм, 100х100х4 мм, 100х100х5 мм, 100х100х6 мм, 120х120х3 мм, 120х120х4 мм, 120х120х5 мм, 120х120х6 мм, 140х140х5;6 мм, 150х150х5;6 мм, 160х160х5;6 мм, 170х170х5;6 мм, 180х180х5;6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.