УГМК. За 2 мес. 2012 г. объем импорта металлопроката вырос на 50%

29 Марта 2012 г.

За январь-февраль 2012 г. импорт металлопроката в Украину вырос на 50,3% и составил 352,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., по оценке маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре импортных поставок металлопродукции более трети занимает трубная заготовка, ее доля  увеличилась до 40,4%  по сравнению с 32% по итогам 2 мес. 2011 г. Доля горячекатаного листа выросла с 12,6% до 17,2, доля круга выросла с 6,3% до 11,5%, доля холоднокатаного листа уменьшилась с 6,7% до 5,6%.

По итогам февраля 2012 г. объем импорта металлопроката составил 237,3 тыс. тонн. В феврале 2012 г. импорт вырос на 105,7% по сравнению с февралем 2011 г. и на 105,5% по сравнению с январем 2012 г.

Трубная заготовка поставляется в основном Оскольским ЭМК и Белорусским МЗ, доли которых в поставках заготовки составили 93,2% и 4,2%, соответственно. Основными получателями импортной заготовки в марте 2011 г. стали трубные заводы группы «Интерпайп» – 87,5% в структуре поставок.

Российские заводы Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат стали основными поставщиками импортного горячекатаного листа в феврале 2012 г. Их доли в поставках составили 67,4%, 16,3% и 8,7%, соответственно. Получателями импортного листа в феврале являются трубные заводы группы «Интерпайп» (50,3%), Стахановский вагоностроительный завод (15,1%) и Крюковский вагоностроительный завод (11,1%).

В феврале 2012 г. главными импортерами металлопроката стали предприятия трубной отрасли (46,2% от общего объема импорта), машиностроительные предприятия (20,2%) и металлоторговые компании (12,9%), отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Рельс контактный – Р12, длинной 12,5 м, марки стали МК.