УГМК. Импорт металлопроката в Украину уменьшился на 3,2%

05 Марта 2012 г.

Объем импорта металлопроката в Украину за первый месяц 2012 г. упал на 3,2% и составил 115,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., отмечают в маркетинговом центре АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре поставок импортной металлопродукции треть занимает трубная заготовка, ее доля  увеличилась до 38,7%  по сравнению с 26,3% по итогам 1 мес. 2011 г. Доля оцинкованного листа выросла с 7,6% до 10%, доля горячекатаного листа выросла с 14,2% до 19,3%, доля круга выросла с 6,8% до 10,5%, доля листа холоднокатаного снизилась с 6,7% до 5%.

Основными поставщиками трубной заготовки в январе 2012 г. стали Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составляют 93,5% и 3,6%, соответственно.

Импортный горячекатаный лист поставлялся в основном российскими заводами: Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь, и Новолипецкий металлургический комбинат, доли которых в поставках составляют 67,2%, 14,7% и 8,5%, соответственно.

В январе 2012 г. доминирующими импортерами металлопроката стали предприятия трубной отрасли (45,8% от объема импорта), машиностроительные предприятия (18,6%), металлоторговые компании (13,8%), а также предприятия горно-металлургического комплекса (3,7%).

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

18.09.2017
Новые поступления катанки пополнили ассортимент металлопроката супермаркетов металла УГМК.
24.08.2017
Искренне поздравляем всех с Днем независимости Украины! Добра, процветания и благосостояния украинской нации!
11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
Квадрат стальной – 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16, 18 мм, 20 мм, 75 мм, марок сталі 3СП/ПС.