УГМК. В январе 2012 г. объем поставок металла в Украине уменьшился на 8%

01 Марта 2012 г.

В январе 2012 г. поставки металлопроката на украинский рынок уменьшились на 8,2% по сравнению с январем 2011 г. и составили 464 тыс.т., отмечают в маркетинговом центре АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Доля импорта металла по итогам января 2012 г. увеличилась на 1,8 п.п. и составила 23,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках оцинковки, уголка и швеллера – на 33,2%, 14,9% и 4,4%, соответственно, по сравнению с январем прошлого года.

В структуре поставок металлопроката уменьшилась доля продукции некоммерческого сортамента с 63,9% до 60,9% за анализируемый период. В структуре продаж наблюдается снижение доли горячекатанной стали на 4 п.п. (с 9,1% до 5,1%) и рост доли арматуры – с 7,8% до 8,6%.

В разрезе отраслевого потребления, в январе 2012 г. в адрес металлоторговых компаний поставлено 28,5% от общего объема поставок проката, в адрес трубных заводов – 25,2%, на потребности машиностроительной отрасли – 21,8%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Металл – товар специфичный. Однако продается он… в супермаркетах. Именно так называет свои металлобазы компания УГМК. Делая ставку на простоту покупки металла, УГМК разработала собственные Стандарты удобной покупки металла.