тел.: +380 (44) 206-60-26

В 2011 году сеть УГМК увеличила объем продаж металлопроката на 22%

27 Января 2012 г.

26 января 2012 г. в центральном офисе Украинской горно-металлургической компании (АО «УГМК») состоялся пресс-ланч для представителей информагентств, специализированных и бизнес-изданий. В пресс-ланче приняли участие топ-менеджмеры центрального офиса и представитель международной металлоторговой сети УГМК – «УГМК» (Беларусь).

В ходе встречи были подведены итоги работы сети АО «УГМК» и ее международных представительств за 2011 г., проанализировано состояние рынка металлургии Украины в 2011 г. и перспективы его развития на 2012 г.

«В 2011 г. национальной сетью супермаркетов металла АО «УГМК» было реализовано порядка 340 тыс. т. металлопроката на украинском рынке, что на 22% больше по сравнению с 2010 г. Доля УГМК на вторичном рынке металлопроката за 2011 г. выросла на 2,2% и составила 15,1%. Консолидированный объем продаж УГМК составил порядка 960 тыс. тонн металлопроката, включая дочерние предприятия ИЧП «УГМК» (Беларусь) – 85,3 тыс. т. и ООО «РГМК» (Российская Федерация) – 535 тыс. т. Плановые показатели прошлого года мы успешно выполнили, что было достигнуто за счет расширения ассортимента продукции в наших супермаркетах, тесного сотрудничества с постоянными клиентами компании и налаживания новых партнерских отношений», – сообщил генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

«По итогу работы в 2011 году ИЧП «УГМК» увеличила реализацию металлопроката на белорусском рынке в 2,4 раза до 83,5 тыс. т. по сравнению с прошлым годом. В 2012 г. планируется реализовать порядка 138 тыс. т. проката. В Беларуси мы придерживаемся политики тесного сотрудничества с предприятиями-потребителями проката, и для лучшего понимания рынка и выработки общей политики работы часто проводим совместные конференции», – отметил директор представительства «УГМК» (Беларусь) Александр Бережной.

«По нашим оценкам, объем первичного рынка металлопроката в Украине за 2011 г. увеличился на 15% по сравнению с 2010 г. и составил 7,2 млн.т.  В 2012 году мы прогнозируем рост потребления на 4-5%. Объем металлопроката, реализованного металлотрейдерами в 2011 г., составил 2,2 млн. т., что на 31% выше, чем в 2010 г. В 2012 г. мы видим рост вторичного рынка металлопроката на 3-4% до 2,5 млн. т.» – отметил заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталия Ключника.

По словам начальника департамента продаж УГМК Руслана Мажинского в 2011 году высокий прирост потребления металла показали предприятия по производству металлоконструкций, вагоностроительная отрасль, предприятия горно-металлургического комплекса и энергетики. В строительной и судостроительной отраслях рост был незначительный.

«В 2012 году мы планируем существенно увеличить продажи УГМК на украинском рынке, до 485 тыс. т. проката, а долю рынка на 5%», – отметил Младен Пейкович.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Иностранное частное предприятие «Универсальная горно-металлургическая компания» (ИЧП «УГМК») было создано в мае 2007 года, как дочернее предприятие Частного акционерного общества «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК, Украина), с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества на белорусском рынке.

ИЧП «УГМК» имеет торговую площадку площадью около 2000 кв. м в г. Минске на территории ГТС Колядичи, где всегда имеется запас металлопродукции около 6000 тонн – это сталь различного сортамента, марок, толщин и раскроев.

Активная работа ИЧП «УГМК» на белорусском рынке металлопроката, деловые контакты с ведущими металлопотребляющими предприятиями, высокое качество поставляемой продукции и репутация надежного делового партнера, позволяют создавать условия сотрудничества максимально удобными для клиентов.

ИЧП «УГМК» сотрудничает с такими предприятиями, как: РУП «Молодечненский завод металлоконструкций», ОАО «Беларуськалий», РУП «Могилевский завод лифтового машиностроения», ОАО «Солигорский завод технологического оборудования», ОАО «Амкодор», и др.

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Труба квадратная – 20х20х2 мм, 25х25х2 мм, 30х30х2 мм, 40х40х2 мм, 40х40х2,5 мм, 40х40х3 мм, 50х50х2 мм, 50х50х3 мм, 50х50х4 мм, 60х60х2 мм, 60х60х3 мм, 60х60х4 мм, 60х60х5 мм, 80х80х3 мм, 80х80х4 мм, 80х80х5 мм, 80х80х6 мм, 100х100х3 мм, 100х100х4 мм, 100х100х5 мм, 100х100х6 мм, 120х120х3 мм, 120х120х4 мм, 120х120х5 мм, 120х120х6 мм, 140х140х5;6 мм, 150х150х5;6 мм, 160х160х5;6 мм, 170х170х5;6 мм, 180х180х5;6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.