тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Поставки металлопроката в Украине за 11 мес. 2011 г. выросли на 15%

30 Декабря 2011 г.

За 11 месяцев 2011 г. объем поставленной металлопродукции на украинский рынок вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 6,623 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В ноябре 2011 г. поставки на украинский рынок составили 574 тыс.т., уменьшившись на 2,3% по сравнению с ноябрем 2010г., и на 5,7% по сравнению с октябрем 2011 г.

Доля импорта по итогам 11 мес. 2011 г. составила 21,5% против 23,0% за аналогичный период 2010 г.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках балки, швеллера, арматуры и уголка - на 31,6%, 23,5%, 17,0% и 14,7%, соответственно, по итогам 11 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29,2% до 32,2% (за счет увеличению доли трубной заготовки, слитков, круга и полосы суммарно на 2,4 п.п.). На фоне роста доли прочей продукции в структуре поставок, наблюдается уменьшение доли катанки, оцинковки и горячекатаного листа – на 1,1 ,  1,0 и 1,1 п.п., соответственно.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 11 мес. 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 30,2% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 23,1%, для машиностроительной отрасли – 19,7%. По итогам ноября 2011 г. показатели составили 29,5%, 21,3% и 15,1%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Круг стальной – диаметром 6,5 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 24 мм, 25 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 36 мм, 40 мм, 42 мм, 45 мм, 48 мм, 50 мм, 56 мм, 60 мм, 65 мм, марок стали 3СП/ПС, ст. 30/35, ст. 20, ст. 45.