УГМК. За 10 мес. 2011 г. украинский рынок металлопроката вырос на 17%

12 Декабря 2011 г.

По итогу 10 месяцев 2011 г. поставки металлопроката на украинский рынок выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 6,049 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В октябре 2011 г. объем поставленной металлопродукции составил 609 тыс.т., уменьшившись на 5,1% по сравнению с октябрем 2010 г., и на 8,2% по сравнению с сентябрем 2011 г.

Доля импорта металлопроката по итогам января-октября 2011 г. уменьшилась на 1,6 п.п. и составила 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., отмечают в УГМК.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках балки, арматуры, уголка и швеллера - на 37,9%, 21,8%, 19,7% и 17,2%, соответственно, по итогам 10 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29% до 31,6% (за счет увеличения доли трубной заготовки, слитков, круга и полосы суммарно на 2,4 п.п.). Доля катанки, оцинковки и горячекатаного листа уменьшились – на 1,1 п.п.,  1 п.п. и 0,8 п.п., соответственно.

За 10 месяцев 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 30,2% от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 23,5%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,1%. По итогам октября 2011 г. показатели составили 32,7%, 21,2% и 19,3%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Круг стальной – диаметром 6,5 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 24 мм, 25 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 36 мм, 40 мм, 42 мм, 45 мм, 48 мм, 50 мм, 56 мм, 60 мм, 65 мм, марок стали 3СП/ПС, ст. 30/35, ст. 20, ст. 45.