УГМК. За 10 мес. 2011 г. украинский рынок металлопроката вырос на 17%

12 Декабря 2011 г.

По итогу 10 месяцев 2011 г. поставки металлопроката на украинский рынок выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 6,049 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В октябре 2011 г. объем поставленной металлопродукции составил 609 тыс.т., уменьшившись на 5,1% по сравнению с октябрем 2010 г., и на 8,2% по сравнению с сентябрем 2011 г.

Доля импорта металлопроката по итогам января-октября 2011 г. уменьшилась на 1,6 п.п. и составила 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., отмечают в УГМК.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках балки, арматуры, уголка и швеллера - на 37,9%, 21,8%, 19,7% и 17,2%, соответственно, по итогам 10 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29% до 31,6% (за счет увеличения доли трубной заготовки, слитков, круга и полосы суммарно на 2,4 п.п.). Доля катанки, оцинковки и горячекатаного листа уменьшились – на 1,1 п.п.,  1 п.п. и 0,8 п.п., соответственно.

За 10 месяцев 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 30,2% от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 23,5%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,1%. По итогам октября 2011 г. показатели составили 32,7%, 21,2% и 19,3%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.