УГМК увеличила объем продаж металлопроката на 35%

26 Октября 2011 г.

26 октября 2011 г. в центральном офисе Украинской горно-металлургической компании (АО «УГМК») состоялся пресс-ланч для представителей масс-медиа.

На встречи были подведены итоги работы сети УГМК за 9 месяцев 2011 г., проанализировано состояние рынка металлургии на сегодня и перспективы его развития на 4 квартал текущего года.

Объемы продаж сети УГМК на внутреннем рынке за январь-сентябрь 2011 г. увеличились на 35% и составили 250 тыс. т., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший объем реализации по итогам 9-ти месяцев 2010 г. обеспечили Днепропетровский (45 тыс. т.), Киевский (35 тыс. т.), Донецкий (25 тыс. т.) и Запорожский  (25 тыс. т.) филиалы УГМК. Также высокие темпы прироста показали Черновицкий филиал УГМК (порядка 4 тыс. т., +103%) и Львовский (порядка 12 тыс. т., +80%).

«По итогу 9 месяцев мы значительно нарастили свои показатели, что было достигнуто за счет качественно нового подхода к формированию ассортимента продукции в наших супермаркетах, тесного сотрудничества с постоянными клиентами компании и установления новых партнерских отношений», – отметил генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

«По нашим оценкам, объем поставок металлопроката на украинский рынок за 9 мес. 2011 г. увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 5,4 млн.т. В сентябре 2011 г. поставки на украинский рынок составили 640 тыс.т., увеличившись на 0,9% по сравнению с сентябрем 2010 г., и уменьшились на 2,6% по сравнению с августом 2011 г. По итогам 9 мес. 2011 г. на рынке  наблюдается тенденция к сокращению доли импортного проката в украинском потреблении до 20,7% против 22,9% за аналогичный период 2010 г.», – по словам заместителя генерального директора по коммерции УГМК Виталия Ключника.

В 2011 году емкость украинского рынка металлопроката прогнозируется на уровне 7,2-7,3 млн. т., что на 11%-12% больше, чем в 2010 г. Доля УГМК на вторичном рынке металлопроката Украины за 2011 г. составит 16% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., его емкость прогнозируется на уровне 2,15-2,2 млн. т.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.