тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК избрала нового Председателя Набсовета

30 Сентября 2011 г.

23 сентября 2011 года  состоялось собрание акционеров АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

На собрании акционеров были переизбраны органы управления, в частности:

- Наблюдательный совет переизбран в составе: Тарута С.А., Мкртчан О.А., Гайдук Е.В., сроком на 3 года.
   - Председателем Наблюдательного совета избран Тарута С.А. Срок полномочий – до переизбрания.

В должности Корпоративного секретаря была утверждена Ткач Л.В. – руководитель департамента корпоративного управления и коммуникаций АО «УГМК».

В сферу деятельности Корпоративного секретаря входит обеспечение соблюдения органами и должностными лицами общества правил и процедур корпоративного управления, гарантирующих реализацию прав инвесторов, а также организация взаимодействия между обществом и его акционерами, обеспечение деятельности Наблюдательного Совета и Генерального директора общества.

Акционерами АО «УГМК», владеющие более 10% акций уставного капитала, являются Trotio Holdings Limited  (47,5%), Frankiro Holdings Limited  (34,2%), Елена Гайдук (13,34%).

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Лист рифленый – толщиной 4 мм, 5 мм, 6 мм с чечевичным рифлением, марки стали 3ПС/08КП.