УГМК. Поставки металла на украинский рынок выросли на четверть

16 Сентября 2011 г.

За 8 месяцев 2011 г. объем поставленной металлопродукции на рынок Украины увеличился на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 4,777 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В августе 2011 г. поставки на украинский рынок составили 657 тыс.т., увеличившись на 6,5% по сравнению с августом 2010 г., и на 2,9% по сравнению с июлем 2011 г.

Доля импорта металлопроката по итогам января-августа 2011 г. уменьшилась на 2,4 п.п. и составила 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., отмечают в УГМК.

По итогам 8 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наибольший прирост по основным позициям металлопроката наблюдается в поставках балки, швеллера, арматуры и уголка на 51,4%, 34,5%, 28,2% и 24,8%, соответственно.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29% до 31,9% (за счет увеличения доли трубной заготовки, слитков, круга и полосы суммарно на 2,9 п.п.). Доли горячекатаного листа, катанки и оцинкованной стали уменьшились – на 1,1 п.п.,  1п.п. и 0,9 п.п., соответственно.

В разрезе отраслевого потребления за 8 месяцев 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 29,6% от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 24,1%, на потребности машиностроительной отрасли – 20%. По итогам августа 2011 г. показатели составили 32%, 24,6% и 19%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Проволока вязальная – (ОН) диаметром 0,8 мм, 1 мм, 1,2 мм, 2 мм, 3 мм в бунтах, марки стали 1КП.