тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Поставки металлопроката в Украине выросли на 25,7%

23 Августа 2011 г.

По итогам 7 мес. 2011 г. поставки металлопроката на украинский рынок увеличились на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 4,116 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В июле 2011 г. объем поставок металлопроката в Украине вырос на 18,6% по сравнению с июлем 2010 г., и на 4,8% по сравнению с июнем 2011 г.

Доля импорта проката по итогам января-июля 2011 г. уменьшилась и составила 20,3% по сравнению с 22,5% за аналогичный период 2010 г., отмечают в УГМК.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках двутавровой балки, швеллера и арматуры на 48%, 37,8% и 32,9%, соответственно, по итогам 7 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29,1% до 32,1% (за счет увеличения доли рельсов, трубной заготовки, слитков и чугуна суммарно на 2,2 процентных пункта). На фоне роста доли продукции некоммерческого сортамента в структуре поставок, наблюдается уменьшение доли горячекатаного листа, катанки и оцинкованной стали – на 1,6; 1,1 и 1,0 п.п., соответственно.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам января-июля 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 29,3% металлопроката, в адрес трубных заводов – 22,2%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,2% от общего объема поставок. По итогам июля 2011 г. показатели составили 33,4%, 22,5% и 19,4%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.