УГМК. Поставки металлопроката в Украине выросли на 25,7%

23 Августа 2011 г.

По итогам 7 мес. 2011 г. поставки металлопроката на украинский рынок увеличились на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 4,116 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В июле 2011 г. объем поставок металлопроката в Украине вырос на 18,6% по сравнению с июлем 2010 г., и на 4,8% по сравнению с июнем 2011 г.

Доля импорта проката по итогам января-июля 2011 г. уменьшилась и составила 20,3% по сравнению с 22,5% за аналогичный период 2010 г., отмечают в УГМК.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках двутавровой балки, швеллера и арматуры на 48%, 37,8% и 32,9%, соответственно, по итогам 7 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29,1% до 32,1% (за счет увеличения доли рельсов, трубной заготовки, слитков и чугуна суммарно на 2,2 процентных пункта). На фоне роста доли продукции некоммерческого сортамента в структуре поставок, наблюдается уменьшение доли горячекатаного листа, катанки и оцинкованной стали – на 1,6; 1,1 и 1,0 п.п., соответственно.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам января-июля 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 29,3% металлопроката, в адрес трубных заводов – 22,2%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,2% от общего объема поставок. По итогам июля 2011 г. показатели составили 33,4%, 22,5% и 19,4%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

17.10.2017
В этот день 2002 года открыл свои двери для покупателей Первый супермаркет металла УГМК в Черкассах.
13.10.2017
14 октября - праздник всех, кто хранит мир и покой в доме каждого из нас.
06.10.2017
В тройку лидеров по ключевым показателям деятельности вошли также Киевский и Днепропетровский филиалы, с чем мы их поздравляем.
Металл – товар специфичный. Однако продается он… в супермаркетах. Именно так называет свои металлобазы компания УГМК. Делая ставку на простоту покупки металла, УГМК разработала собственные Стандарты удобной покупки металла.