В I полугодии 2011г. сетью УГМК реализовано 158 тыс. т. металла

27 Июля 2011 г.

27 июля 2011 года в центральном офисе УГМК (Украинская горно-металлургическая компания) состоялся пресс-ланч для представителей специализированных и бизнес-изданий. На встрече были озвучены результаты работы сети УГМК за I полугодие 2011 года, а также состоялось непосредственное общение с топ-менеджментом компании.

Среди изданий были представители «UGMK.info», «Экономические известия», «Минпром», информационные агентства РБК, Украинские новости.

По итогам I полугодия 2011 года сетью супермаркетов металла УГМК и ее экспортным подразделением было реализовано порядка 158 тыс. т. металлопроката, из них 14 тыс. т.– на экспорт.

«Показатели, которые были заложены в бизнес–плане на I полугодие мы выполнили и даже перевыполнили. Прирост продаж сети АО «УГМК» составил 9%, по сравнению с продажами в I полугодии 2010 года, что касается прироста продаж на внутренней рынок, он составил  более 30%», – отметил генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

Существенный рост продаж был достигнут за счет расширения ассортимента продукции во всех супермаркетах металла УГМК, оптимизации работы логистических центров компании (Запорожье и Днепропетровск), благодаря которой улучшилась логистика работы филиальной сети, ускорилось выполнение заказов клиентов. Кроме этого УГМК предложила своим клиентам новую услугу на рынке – реализация металлопроката для физических лиц в кредит. Услуга была внедрена совместно с «Банк Ренесанс Капитал» как пилотный проект в Киевском филиале УГМК.

Оценивая ситуацию на рынке металлоторговли, г-н Пейкович отметил: «Объем поставок металлопроката на украинский рынок за 6 мес. 2011 г. вырос на 27% и составил 3,47 млн. т., по отношению к I полугодию 2010 г. В 2011 году емкость украинского рынка металлопроката прогнозируется на уровне 7,2-7,3 млн.т., что на 11-12% больше чем в 2010 г. Объем импорта составил 705,6 тыс.т. металлопроката, что на 17% больше чем за аналогичный период прошлого года. На рынке  наблюдается тенденция к сокращению доли импортного проката в украинском потреблении до 20,3% против 22,1% в I полугодии 2010 г. Сокращение потребления импортного проката в общей структуре украинского металлопотребления в первую очередь связано с сокращением объемов импорта арматуры более чем в 2 раза и горячекатаного плоского проката на 30%».

Во II полугодии УГМК планирует реализовать порядка 156 тыс.т. металлопроката.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИЧТУП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Рельс контактный – Р12, длинной 12,5 м, марки стали МК.