тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. За 4 месяца 2011 г. поставки металлопроката в Украине выросли почти на 30%

27 Мая 2011 г.

По итогам 4 мес. 2011 г. поставки металлопроката на украинском рынке увеличились на 29,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 2,224 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В апреле 2011 г. объем поставок металлопроката в Украине увеличился на 14,2% по сравнению с апрелем 2010 г., и снизился на 14,4% по сравнению с мартом 2011 г.

Доля импорта по итогам января-апреля 2011 г. составила 20,7% против 23,8% за аналогичный период 2010 г.

Наибольший прирост по основным позициям в процентном выражении наблюдается в поставках холоднокатаного листа, балки и арматуры на 44,5%, 28,8% и 27,8% соответственно по итогам 4 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 27,5% до 32,8% (за счет увеличения доли рельсов, трубной заготовки, слитков и чугуна суммарно на 4,7 процентных пункта). На фоне роста доли продукции некоммерческого сортамента в структуре поставок, наблюдается уменьшение доли горячекатаного листа, катанки и уголка – на 2,2; 1,1 и 0,9 п.п. соответственно.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 4 мес. 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 27,3% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 24,4%, на потребности машиностроительной отрасли – 19,9% от общего объема поставок. По итогам апреля 2011 г. показатели составили 28,3%, 24% и 19,3%, соответственно.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
-поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.