УГМК. За 4 месяца 2011 г. поставки металлопроката в Украине выросли почти на 30%

27 Мая 2011 г.

По итогам 4 мес. 2011 г. поставки металлопроката на украинском рынке увеличились на 29,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 2,224 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В апреле 2011 г. объем поставок металлопроката в Украине увеличился на 14,2% по сравнению с апрелем 2010 г., и снизился на 14,4% по сравнению с мартом 2011 г.

Доля импорта по итогам января-апреля 2011 г. составила 20,7% против 23,8% за аналогичный период 2010 г.

Наибольший прирост по основным позициям в процентном выражении наблюдается в поставках холоднокатаного листа, балки и арматуры на 44,5%, 28,8% и 27,8% соответственно по итогам 4 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 27,5% до 32,8% (за счет увеличения доли рельсов, трубной заготовки, слитков и чугуна суммарно на 4,7 процентных пункта). На фоне роста доли продукции некоммерческого сортамента в структуре поставок, наблюдается уменьшение доли горячекатаного листа, катанки и уголка – на 2,2; 1,1 и 0,9 п.п. соответственно.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 4 мес. 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 27,3% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 24,4%, на потребности машиностроительной отрасли – 19,9% от общего объема поставок. По итогам апреля 2011 г. показатели составили 28,3%, 24% и 19,3%, соответственно.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
-поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Нержавеющая сталь – Нержавеющая сталь - это виды стали, которые имеют минимальное процентное содержание хрома (в зависимости от массы) - 10,5%. Виды нержавеющей стали, представленны в компании: -Нержавеющий круг диаметром от 10 мм до 95 мм. -Нержавеющий лист толщиной 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм, 1,2 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 3,5 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 20 мм, 23 мм, 30 мм марок стали 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х17, 12Х18Н10Т, 08Х17Н13М2Т, 08Х17Т, 08Х22Н6Т, 10Х17Н13М2Т. -Нержавеющий квадрат 150х150 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющий шестигранник со стороной стенки 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 12 мм, 14 мм, 19 мм, 24 мм, 32 мм. -Проволока диаметром 1 мм и 4 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющие трубы бесшовные с диаметром от 9 мм до 190 мм, толщиной стенки от 1 мм до 16 мм, марок стали 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 08Х20Н14С2.