УГМК. Импорт металлопроката в Украину увеличился на 13,6%

25 Мая 2011 г.

Объем импортных поставок металлопроката в Украину за 4 мес. 2011 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 13,6 % и составил 480,5 тыс.тонн.

В структуре импорта, по итогам 4 мес. 2011 г. по сравнению с итогами 4 мес. 2010 г., отмечена следующая динамика:

– доля трубной заготовки выросла с 30,4% до 35,6%, что, в общем, составляет треть всех импортных поставок;
– доля листа оцинкованного выросла с 10,4% до 10,7%;
– доля листа холоднокатаного выросла с 6,0% до 8,2%;
– доля листа горячекатаного снизилась с 26,0% до 12,6%;
– доля круга снизилась с 8,3% до 7,8%.

Среди продукции некоммерческого сортамента наблюдается высокий уровень импорта полуфабрикатов (чугун – 26,8 тыс.тонн, слитки – 25,4 тыс.тонн), а также профилей (профиль вагонной стойки – 8,3 тыс.тонн, профиль ЗЕТ – 6,0 тыс.тонн).

По итогам апреля 2011 г. импорт составил порядка 109,2 тыс.тонн, что на 11,2% меньше по сравнению с апрелем 2010 г. и на 20,0% по сравнению с мартом 2011 г.

Фаворитами поставок трубной заготовки в апреле 2011 г., как и ранее, остаются Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составляют 81,3% и 14,9%, соответственно. Основными заказчиками импортной заготовки на апрель 2011 г. по-прежнему остаются трубные заводы группы «Интерпайп» – 86,9% в общей структуре поставок.

Основными поставщиками импортного листа горячекатаного в апреле 2011 г. являются российские заводы: Северсталь, Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипецкий металлургический комбинат, доли которых в поставках составляют 71,9%, 17,7% и 3,5% соответственно.

Основными получателями импортного листа на период апреля являются трубные заводы группы «Интерпайп» (50,4%), Крюковский вагоностроительный завод (22,7%) и Северсталь-Украина (12,1%).
Основными импортерами металлопроката в апреле 2011 г. являются предприятия трубной отрасли (39,5% от объема импорта), машиностроительные предприятия (21,9%), металлоторговые компании (12,2%), а также предприятия горно-металлургического комплекса (11,9%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
-поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Арматура – диаметром 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 22 мм, 25 мм, 28 мм, 32 мм, марок стали 3ПС, 25ГС, 35ГС. Классы с периодическим профилем: А400С, А500С; с гладким профилем: А240С