тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Импорт металлопроката в Украину увеличился на 13,6%

25 Мая 2011 г.

Объем импортных поставок металлопроката в Украину за 4 мес. 2011 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 13,6 % и составил 480,5 тыс.тонн.

В структуре импорта, по итогам 4 мес. 2011 г. по сравнению с итогами 4 мес. 2010 г., отмечена следующая динамика:

– доля трубной заготовки выросла с 30,4% до 35,6%, что, в общем, составляет треть всех импортных поставок;
– доля листа оцинкованного выросла с 10,4% до 10,7%;
– доля листа холоднокатаного выросла с 6,0% до 8,2%;
– доля листа горячекатаного снизилась с 26,0% до 12,6%;
– доля круга снизилась с 8,3% до 7,8%.

Среди продукции некоммерческого сортамента наблюдается высокий уровень импорта полуфабрикатов (чугун – 26,8 тыс.тонн, слитки – 25,4 тыс.тонн), а также профилей (профиль вагонной стойки – 8,3 тыс.тонн, профиль ЗЕТ – 6,0 тыс.тонн).

По итогам апреля 2011 г. импорт составил порядка 109,2 тыс.тонн, что на 11,2% меньше по сравнению с апрелем 2010 г. и на 20,0% по сравнению с мартом 2011 г.

Фаворитами поставок трубной заготовки в апреле 2011 г., как и ранее, остаются Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составляют 81,3% и 14,9%, соответственно. Основными заказчиками импортной заготовки на апрель 2011 г. по-прежнему остаются трубные заводы группы «Интерпайп» – 86,9% в общей структуре поставок.

Основными поставщиками импортного листа горячекатаного в апреле 2011 г. являются российские заводы: Северсталь, Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипецкий металлургический комбинат, доли которых в поставках составляют 71,9%, 17,7% и 3,5% соответственно.

Основными получателями импортного листа на период апреля являются трубные заводы группы «Интерпайп» (50,4%), Крюковский вагоностроительный завод (22,7%) и Северсталь-Украина (12,1%).
Основными импортерами металлопроката в апреле 2011 г. являются предприятия трубной отрасли (39,5% от объема импорта), машиностроительные предприятия (21,9%), металлоторговые компании (12,2%), а также предприятия горно-металлургического комплекса (11,9%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
-поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – с наружным диаметром 38 мм, 51 мм, 53 мм, 57 мм, 60 мм, 68 мм, 70 мм, 76 мм, 89 мм, 95 мм, 102 мм, 108 мм, 114 мм, 121 мм, 127 мм, 133 мм, 140 мм, 146 мм, 159 мм, 168 мм, 219 мм, 325 мм и толщиной стенки 3 мм, 3,5 мм, 4-8 мм, 10-13 мм, марок стали Ст. 10; 20, Ст. 35.