УГМК. Поставки металлопроката в Украине увеличились на 36%

29 Апреля 2011 г.

За январь-март 2011 года объем поставок металлопроката на украинский рынок увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 1,671 млн. т., по данным маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В марте 2011 г. поставки металлопроката в Украине увеличились на 31,4% по сравнению с мартом 2010 г. и на 23,6% по сравнению с февралем 2011 г.

Доля импорта по итогам I квартала 2011 г. составила 21,3% против 23,4% за аналогичный период 2010 г.

За I квартал 2011 г. увеличились поставки холоднокатаного листа, швеллера и балки на 52,9%, 45,4% и 40,6%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката, можно отметить увеличение доли продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 27,7% до 32,6%. Данному росту способствовало увеличение доли чугуна на 1,4 процентных пункта и слитков на 1,5 п.п. Доля горячекатаного листа уменьшилась на 2,6 п.п., – отмечают в УГМК.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам I квартала 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 27% металлопроката, в адрес трубных заводов – 24,5%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,8% от общего объема поставок.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Проволока – делится на Проволоку ВР-1 и Проволоку вязальную или общего назначения.